そうめんでさっと作る!冷えたおなかにやさしい「モツ鍋風にゅうめん」

2022.08.15 12:00
そうめんを食べるとき、具やつけ合わせのおかずをどうしようと悩むときはありませんか? 肉や魚介、野菜もたっぷりとれる、栄養満点そうめんレシピをご紹介します!

今回は、そうめんを温かいにゅうめんに仕上げます。

教えてくれたのは▷本多理恵子さん
料理研究家。ギリギリまで手間を省き、それでもきちんとおいしい家庭料理を提案。神奈川・鎌倉で料理教室を主宰。著書に『ようこそ「料理が苦痛」な人の料理教室へ』(…

あわせて読みたい

やわらかい葉をもも肉とこんがりソテーに!春キャベツ×とり肉のおかず2品
レタスクラブ
「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
道具1つで洗いものの手間もカット!激うまボリューム麺レシピ2品【目からうろこの超時短レシピ】
レタスクラブ
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
調理中の気分でどちらにもできる「カレー」or「ミートソース」の便利なレシピ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
“春巻きの皮”でお手軽スイーツ「春巻きシナモンロールパイ」のつくり方。春巻きの皮が余ったら|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「シャキシャキ野菜のごま油あえ」のつくり方。“野菜は食べたいが、サラダは飽きた”という人に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ひとりごはん「野菜食べきれない」問題解決ワザ
東洋経済オンライン
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
サンドイッチ用食パンで簡単キッシュ。おしゃれに見えて、おもてなし料理にも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
とっても上品。かんたん「ポン酢ご飯」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
すぐできるのにウマ過ぎじゃない!? お酒にもごはんにも合う『豚バラと春キャベツのだし煮』レシピ
オトナミューズウェブ
家族ごはん卒業50代で直面"ひとりごはん"の葛藤
東洋経済オンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【クセになるあったか麺レシピ】 アボカド温玉のっけにゅうめん さっぱりしていてコクもある!
CREA
耐熱容器で"レンチン"50歳からのひとりごはん
東洋経済オンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna