冷凍シーフードを使ってひとつ鍋で作れる!「明太カペッリーニ風そうめん」

2022.08.14 12:30
そうめんを食べるとき、具やつけ合わせのおかずをどうしようと悩むときはありませんか? 肉や魚介、野菜もたっぷりとれる、栄養満点そうめんレシピをご紹介します!

今回は、冷凍シーフードミックスを使ってカペッリーニ風のそうめんを作ります。

教えてくれたのは▷本多理恵子さん
料理研究家。ギリギリまで手間を省き、それでもきちんとおいしい家庭料理を提案。神奈川・鎌倉で料理教室を主宰。著書に『ようこそ「料理が…

あわせて読みたい

卵×枝豆でたんぱく質をプラス!とろとろ温泉卵のポテトサラダ
レタスクラブ
50歳手前のミニマリストが買う「冷凍野菜」。賢く節約、家事ラクに
ESSEonline
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
忙しくてもダイエット!「時短×タンパク質」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
調理中の気分でどちらにもできる「カレー」or「ミートソース」の便利なレシピ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
“春巻きの皮”でお手軽スイーツ「春巻きシナモンロールパイ」のつくり方。春巻きの皮が余ったら|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
「シャキシャキ野菜のごま油あえ」のつくり方。“野菜は食べたいが、サラダは飽きた”という人に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
サンドイッチ用食パンで簡単キッシュ。おしゃれに見えて、おもてなし料理にも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
とっても上品。かんたん「ポン酢ご飯」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
“味の迷子”を卒業する「調味料同量」の味付け|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【中華の裏ワザ】失敗しないコツは“調味料を焦がす”!冷凍シーフードミックスで【超・海鮮炒め】に挑戦!
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
小松菜「黄色に変色」を防ぎたい…管理栄養士がおすすめしたい、小松菜の保存方法|しっかり栄養も残る
ヨガジャーナルオンライン
ひとりごはん「野菜食べきれない」問題解決ワザ
東洋経済オンライン
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
緑色と白色の部分でどう違う?ネギの栄養と大量消費レシピ
VEGEDAY
[ネギの栄養]緑色と白色の部分でどう違う?大量消費レシピも
VEGEDAY
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics