【プロ直伝】BBQ&キャンプで豪快にかぶりつきたい! アメリカで大人気の「チーズステーキサンド」の作り方

2022.08.14 10:51
 BBQやキャンプ飯の定番といえば、やっぱり「焼肉」。アウトドアで焼くステーキなどは格別美味しく感じますが、「いつも焼肉ばかりで飽きてきた」、「余った肉のアレンジレシピが知りたい」という人も多いことでしょう。  そこで、手軽で美味しい家庭料理レシピを提案してくれるフードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」に相談したところ、提案してくれたのが今回の「チーズステーキサンド」です。 「フィラデ…

あわせて読みたい

謎多き中東の激ウマごはん「マクルーバ」とは? 神楽坂の人気エジプト料理店で食べてきた
食楽web
【シズラー】東京湾を見渡す開放的なテラスで楽しむ本格炭火BBQ&サラダバー「シズラーアクアシティお台場 BBQテラス」4月5日(金)オープン!
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【話題のモーニング】台湾式や英国式も。世界中の朝ごはんが楽しめるレストラン『WORLD BREAKFAST ALLDAY』とは
食楽web
パリパリ&しっとり! プロ直伝の冷めてもおいしい「春巻き」レシピ【基本の料理】
食楽web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
プロが教える本当においしい「王道トマトソース」の作り方【基本の料理】
食楽web
トマトソースの旨さが光る。プロ直伝「スパゲティ・ポモドーロ」の作り方【基本の料理】
食楽web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
プロが教える王道“ポテサラ”の作り方の秘訣。「新じゃがポテトサラダ」レシピ【基本の料理】
食楽web
「キッチンを汚さないとんかつ」と「切らないホイコーロー」の作り方をプロの料理家が直伝!
現代ビジネス
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
春野菜をワインと楽しむ。プロの料理家が教える「海老とアスパラのフリット」レシピ【週末おつまみペアリング】
食楽web
【きょう、何食べる?】最強の“ズボラ飯のせ”! 卵と麺つゆで作る「ぽっちゃん卵」の作り方
食楽web
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
GWに泊まりたい! 群馬県の滞在型サウナ施設『サウナの森 水沼ヴィレッジ』の魅力とは
食楽web
【家事ヤロウレシピ】料理家・和田明日香さんが教えるご飯入り「オムバーグ」の作り方
食楽web
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
【ミスド】ドーナツで作るハンバーガーや磯部焼きは旨いのか? ミスドの斬新な公式レシピを再現してみた
食楽web
『焼肉 スエヒロ館』の約1000円ランチ「定番カルビランチ」が味もコスパも最高だった!
食楽web