半冷製の温度感が美味しい"メッツァクルダ"

2022.08.13 11:00
ムチムチ食感の手打ちパスタを使った、半冷製のパスタです。ヨーロッパ特有のぬるい温度感が美味しい、不思議な感覚の一品です。パスタが主食のデザイナー・ハヤシコウさんに、パパっとつくれるシンプルなパスタを習いました。この週末のランチにつくってみませんか?ハヤシさんのパスタは、優しい味わいなので、お好みで調味してみてください。…

あわせて読みたい

難しい工程なしの下味冷凍。忙しい日にもレンジで作れる『和風アクアパッツァ』
レタスクラブ
辛いもの好きさん必見♪電子レンジで作れる「ピリ辛パスタ」
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ねぎの甘味を引き出した"とろとろ白ねぎのスパゲッティーニ"
dancyu
豆腐のレパートリーを増やそう!カロリーもコストも抑えるお豆腐活用アイデアレシピ
michill
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
具材たっぷり"フリッタータ"で"肉じゃが"がイタリアの味に!
dancyu
甘味をしっかりと引き出した"玉ねぎのリングィーネ"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
アンチョビの塩味がきいた"カリフラワーのペンネ"
dancyu
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
意外だけど相当ウマい♡ヘルシーな「豆腐アヒージョ」レシピ
michill
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
汚腸が隅まできれいに!切り干し大根の最強な食べ方3つ
つやプラ
ウフマヨやホワイトアスパラガス、春を味わうレシピ|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
パプリカの甘味がジュワっと広がるパスタ"赤パプリカのコンキーリエ"
dancyu
出かける前20分で完成!卵おかずと混ぜご飯の満足度◎な〈のっけ弁当〉
with online
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna