【朝の連続“氷魚”食堂vol.6】お酒のアテはこれで決まり!

2022.08.13 08:15
NHK連続テレビ小説『ちむどんどん』に出演中の宮沢氷魚が、沖縄の郷土料理を食べまくるこの企画。土曜日の今回は番外編で、絶対にお酒が飲みたくなる、ご当地の居酒屋メニューをご紹介! 今日のメニューは“海ぶ…

あわせて読みたい

簡単にできる!『沖縄料理』の絶品レシピ10選【ゴーヤーチャンプルー・タコライスなど】
オレンジページ☆デイリー
市販の焼き豆腐とは別物の「とろっと焼き豆腐 塩辛ねぎのせ」
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
コンソメでなくブイヨンを使え!「最高のオニグラスープ」に挑戦♪15分の蒸し焼きで誰でも優勝できる!
あたらしい日日
発酵の奥深さを体験できる京都「梅小路醗酵所」で、麹のワークショップや発酵ごはんを
ことりっぷ
ドイツ生まれの「ハンター」より犬用バスローブ「リガ」新登場
PR TIMES Topics
【沖縄でしか買えないお土産】国際通りの雑貨からお菓子までおすすめ15選
mamagirl
沖縄フェア ~川崎でまっちょいびんどー!(お待ちしてます)~
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
【春限定】の豪華な「チャンプルー」作ってみた!新玉・新じゃが・絹さやの春野菜オールスター♪【農家直伝】
あたらしい日日
【沖縄県糸満市】海ぶどうテーマパーク「海ん道」が夜の体験企画開始。バーやBBQなどでぷちぷちを満喫
STRAIGHT PRESS
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
町中華の【マーボー豆腐】をおうちで作るなら? 豆腐のひとテクでお店の味に!
オトナミューズウェブ
新しい発酵食品!沖縄県産の「黄麹」を使用し、沖縄県産の食材を発酵させた3種類のバタースプレッド新発売
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
沖縄県産の「黄麹」で沖縄食材を発酵させたアレンジ発酵バタースプレッド3種が新発売
STRAIGHT PRESS
沖縄伝統の豚食文化を味わう名店3選【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
とんかつ3名士 河田部長のとんかつひとり旅㊺ とんかつレストラン YAMASHIRO(那覇・首里)
和食スタイル
タケムラダイの日本全国・美味しい冷食第五十回 RYUKYUHOT「麻婆島豆腐」
和食スタイル
シーンを問わず日々のライドに使えるサイクリング用ヘルメット発売
PR TIMES Topics