中国三大節の1つ「中秋節」を祝う 中国伝統の壺蒸しスープや秋の滋味豊かな広東料理

PR TIMES
2022.08.12 14:00
京王プラザホテル
黄綬褒章受章 中国料理統括料理長の李国超が贈る特別メニュー 2階/中国料理<南園> 9月1日(木)~10月31日(月)

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林克昌)は、中国三大節の1つである「中秋節」を祝う特別メニューを2階/中国料理<南園>において、9月1日(木)から10月31日(月)まで提供いたします。また9月11日(日)には、中国料理統括料理長の李国超が贈る特別賞味会を開催いたします。
ディナーコース「中秋」 20,000円
詳細はこちら:
「中秋節」は中国の三大節の1つで、歴史ある祝日に豊作を祈って音楽を奏で、月に祈りを捧げるのが習慣となっています。中国料理<南園>では、黄綬褒章受章の李国超が広東料理の真髄である海鮮食材と秋の食材を用いて、趣向を凝らした特別メニューをご用意いたします。

ディナーコースの壷蒸しスープは、中国料理の最高技法といわれ、ふかひれや鮑などの高級乾物をじっくりと時間をかけ煮込み、蓋を開けた際に溢れ出す芳醇な香りが特長です。ホテル開業とともにオープンした<南園>で受け継がれる伝統の味に、洋の要素を取り入れるなど斬新な調理方法を用いた美味をお届けいたします。
ディナーコース「皇秋」 16,000円
<南園>中秋節

期間:9月1日(木)~10月31日(月)
場所:本館2階/中国料理<南園>

<メニュー>※料金は全てサービス料・税金込 ※コース料理は2名様より承ります
◆ランチコース「秋草」5,300円
前菜の盛り合わせ/ふかひれと干し椎茸、鶏肉入り蒸しスープ/海老と銀杏の黒胡椒柑橘炒め/特製点心二種/白身魚のレモンソースかけ/腸詰と茸入りチャーハン/ひよこ豆とクコの実の金木犀ゼリー

◆ディナーコース「皇秋」16,000円
特製前菜の盛り合わせ/天然海老とホタテ貝の黒胡椒柑橘炒め/鱈と生姜の蓮の葉蒸し/北京ダック/ふかひれ姿と鮑入り壺蒸しスープ/牛フィレ肉のXO醤炒め/腸詰とポルチーニ茸入り、煮込みそば/皇秋デザートプレート

◆ディナーコース「中秋」20,000円
特選前菜の盛り合わせ/ホタテ貝と海老のすり身づけ煎り焼きクリーム煮/鱈の切身蒸し、上海蟹味噌ソース/国産牛サーロインの黒胡椒柑橘炒め/ふかひれ姿、鮑、なまこ、魚の浮袋入り、壺蒸しスープ/伊勢海老とポルチーニ茸入り、煮込みそば /中秋デザートプレート


<南園>中秋節 特別賞味会

秋の滋味豊かな食材や高級乾物など希少価値のある食材を使用した壺蒸しスープやふかひれの姿煮など、李国超による伝統の技と新たなエッセンスを融合させた特別料理を、二胡の生演奏とともにご堪能ください。

日時:9月11日(日) 17:00~ (受付16:30~)
会場:本館2階/中国料理<南園>
料金:30,000円(お食事、お土産、サービス料・税金込)

お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】
イベントページURL:
※新型コロナウイルス感染症の状況により、予告なく内容を変更させていただく場合がございます。最新の情報はホームページをご確認ください。

【京王プラザホテルの新型コロナウイルス感染症への取組み】
公式ホームページ:
YouTube:

あわせて読みたい

浅草ビューホテルの「シェフ&シェフ」コース。中国料理とフランス料理による珠玉のコラボレーション
IGNITE[トレンド]
パーク ハイアット 東京など、都内の一流ホテルが手がけるスペシャルな夏メニューをチェック!
IGNITE[トレンド]
“よいこのための悪口メーカー” イラストレーター・漫画家の原田ちあきさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
まるで温泉旅行気分!秋の味覚の王様「松茸」とヒノキ風呂付きのお部屋で癒しのひとときを
PR TIMES
【ホテルランチ】ロケーションで楽しむ大人女子会
Marisol
【敏感肌の方、1万人に当たる】ユースキン シソラおためしセットでスキンケアを
antenna*
【リーガロイヤルホテル東京】オープン時に掲げたテーマ“温故知新”を引き継ぎ、幅広いお客様に愛されているメインダイニング「中国料理 皇家龍鳳 15周年記念」
PR TIMES
<京王プラザホテル>世界三大珍味や和牛を堪能、鉄板焼「やまなみ」の開業10周年10万円コース「匠」が凄い
IGNITE[トレンド]
猿田彦珈琲から、「ラムレーズン香る大人のかぼちゃラテ」登場
PR TIMES Topics
【ホテル イースト21東京】<開業30周年記念>感謝を込めた特別ランチ・ディナーを4つのレストランで提供
PR TIMES
世界三大珍味から特選和牛など豪華食材を和・洋・中のアレンジで!前菜からデザートまで鉄板で焼き上げる10万円の「匠」コースなど「やまなみ開業10周年特別メニュー」
PR TIMES
ダンスキンのウエアが叶える自分らしい快適な暮らし。
antenna*
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」で広東フェア開催
PR TIMES
朝食を食べるために泊まりたい「極上の朝食 ~スーパー“LIVE”ブッフェ~」
PR TIMES
静岡県産の希少な茶の実オイル配合のhugmシリーズが「富士スピードウェイホテル」に登場
PR TIMES Topics
全国送料無料でお届け 新年の喜びに華を添える日本料理・西洋料理・中国料理3種の美味 2023年 京王プラザホテルのおせち
PR TIMES
【梅田スカイビル】姿鮑やふかひれを堪能する新ランチコース『蘭-RAN-』が「中国料理 燦宮」にて9月より新登場!
PR TIMES
【オーナーインタビュー】AssHが目指すのは”ギターヒーロー”
Jeep®
【ザ・キャピトルホテル 東急】ディナーコース 口福2022
PR TIMES
本日から予約開始!「大阪いらっしゃいキャンペーン2022」対象の「絶品上海料理」が堪能できる1日10室限定の宿泊プラン販売開始!
PR TIMES
【1万人プレゼントも】ユースキン シソラ「敏感肌まもろうプロジェクト」始動!!
antenna*