一番だしの風味豊かなあんに揚げた旨味を閉じ込めて!「なすと豆腐の揚げだし」【プロが教える和食の基本】

レタスクラブ
2022.08.09 16:30
普段使いの食材や調味料で作るいつもの味に飽きてきたら、プロの技を試してみませんか?
「美味しさには理由がある」「なぜ美味しくなるのか?」という考え方に重点を置き、和食の定番料理を中心にプロのコツを紹介してくれるのは、料理人の関斉寛さん。
味に差がつくひと手間を踏まえながら、家庭で極上の料理を作るコツをお送りします。

■なすと豆腐の揚げだし
一番だしの風味豊かなあんに揚げた旨味を閉じ込める和の基本…

あわせて読みたい

「鍋ダイエット」の5大効果とは? 管理栄養士が提案するレシピ3選付き
楚々(そそ)|SOSO WEB
20分以内で調理! 野菜やお肉もたくさん食べれる「豆苗」を使った鍋レシピ3選
FYTTEweb
音楽集団「Mirage Collective」も話題! プロデューサー・トラックメーカー STUTSさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
【YouTube】BAILA CHANNEL「佐藤晴美のはるみん食堂」レシピ&最新動画はこちらから!
@BAILA
【調理時間10分】鯖缶だけで2品も作れる!簡単×時短レシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
第一人者の先生に聞きました! 「ICL」はこれからの近視治療のスタンダードかも?
antenna*
簡単にできる!とろろ昆布入りお好み焼き
暮らしニスタ
【リュウジレシピ】卵をフライパンで“焼き煮”してみた!煮卵なのに5分で作れて旨味まみれのタレかけて最強!
あたらしい日日
【ダウンジャケット15選】高機能&おしゃれな冬の最強アウター
Jeep®
アツアツとろ〜りクリーミー♡グラタンの素不要&ワンパンで完成!えびとまいたけのグラタン
michill
【リュウジレシピ】「至高の漬けダレ」でマグロを漬けてみた!スーパーの刺身が数段おいしくなる・なる♡
あたらしい日日
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【農家直伝】全キノコ好きに捧ぐ「しいたけ団子あんかけ」作ってみた!凝縮された旨味が尊すぎる…♡
あたらしい日日
みょうがが爽やかなアクセントの"なすと油揚げの味噌汁"
dancyu
【casa tree】もみの⽊を根っこがついたままお届けする「天然のもみの⽊」の販売開始
PR TIMES Topics
大きめのスプーンで召し上がれ!欲張りなあなたにささぐ「欲張り麻婆なす豆腐」
レタスクラブ
イカはぷりっぷり&青じそ爽やか~♡高級四川料理の巨匠直伝「アオリイカの青じそ炒め」作ってみた!【あさイチ】
あたらしい日日
文具を知りつくすスペシャリスト、 ステーショナリー ディレクターの土橋正さんが手掛ける文房具
UR LIFESTYLE COLLEGE
【ツレヅレハナコのひと手間和つまみレシピ1】秋の味覚を楽しむ極上のおつまみ3品
@BAILA
かき混ぜ専用グッズ「納豆棒」使ってみた!箸とは段違いのネバふわ~でマロい♡仕上がりな件【比較実験】
あたらしい日日