台風が醸した希少な30年物。石垣島の風土を表現した泡盛・古酒ブランド「ZAKIMI(ザキミ)」

2022.08.09 17:30
1955年創業の泡盛の酒造所・八重泉酒造は、泡盛・古酒(クース)ブランド「ZAKIMI(ザキミ)」をリリース、8月8日(月)から数量限定で販売開始した。 8年、10年、30年と熟成させた、希少な3種類の古酒に注目してみよ …

あわせて読みたい

【OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート】100個の灯りが格別なひとときを演出する「琉球ガラス夜灯りナイト」を開催|通年
星野リゾート
東京・西新橋「日本の酒情報館」で今宵堂の酒器を展示する『酩酊のタイポグラフィ』展
IGNITE[トレンド]
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
黒糖をベースに9年間貯蔵したまろやかな味わいのホワイトラム。SHINDO LABよりブランド初となるラム酒が登場
IGNITE[トレンド]
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
IWSCで金賞も受賞。沖縄の伝統と芸術が融合した、新たな泡盛「The MIZUHO」の大人な味わい
IGNITE[トレンド]
沖縄で育まれた技術と芸術の融合による、革新的な泡盛「The MIZUHO」発売のお知らせ
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
長期熟成古酒『古昔の美酒』 NFTを導入 「Sake World NFT」にて3月18日より取扱い開始
PR TIMES
長期熟成古酒『古昔の美酒』 世界100か国にて販売 越境ECサイト「47 storey」にて4月19日より取扱い開始
PR TIMES
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
熟成日本酒の世界【前編】海外からも注目される日本酒の可能性
Discover Japan
甘美な風味とフレッシュさが共存する泡盛「The MIZUHO」、初回限定600本発売
STRAIGHT PRESS
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
焼酎大国「鹿児島県」。砂丘の町「吹上(ふきあげ)」より伝統製法で焼酎を醸す「南国酒造株式会社」より限定商品 本格芋焼酎「Yamori(白)」を新発売!!
PR TIMES
データ分析から生まれた、熟成段階ごとの魅力を引き出すワイン選び。年号ワイン.comが提案する『ワインの13段階の飲み頃』検索の開発ストーリー
PR TIMES STORY
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
沖縄の春“うりずん”を味わう「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の新総料理長が手掛けるコース
IGNITE[トレンド]
【名作予報】今、ひそかなブームになりつつある日本酒古酒の魅力とは?
MEN'S EX
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*