みんな大好き!冷やし中華味「ごまだれささ身そうめん」

2022.08.09 12:30
そうめんを食べるとき、具やつけ合わせのおかずをどうしようと悩むときはありませんか? 肉や魚介、野菜もたっぷりとれる、栄養満点そうめんレシピをご紹介します!

今回は、ヘルシーなささ身をトッピングした冷やし中華味のそうめんです。

教えてくれたのは▷本多理恵子さん
料理研究家。ギリギリまで手間を省き、それでもきちんとおいしい家庭料理を提案。神奈川・鎌倉で料理教室を主宰。著書に『ようこそ「料理が苦痛」…

あわせて読みたい

冷凍で倍増!旨みも栄養価も段違いな「寒しじみ」の疲労回復・風邪予防レシピ
@Living
“味の迷子”を卒業する「調味料同量」の味付け|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【菜の花】は肉巻きでフライが美味い♡っていうから試してみた!衣はカリッと中はほろ苦でジューシー♡
あたらしい日日
リュウジ『僕は魚料理がメッチャ得意!』 お寿司屋さんレベルの【至高のあら汁】に挑戦!臭みゼロなのだ
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
調理中の気分でどちらにもできる「カレー」or「ミートソース」の便利なレシピ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
「シャキシャキ野菜のごま油あえ」のつくり方。“野菜は食べたいが、サラダは飽きた”という人に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
“春巻きの皮”でお手軽スイーツ「春巻きシナモンロールパイ」のつくり方。春巻きの皮が余ったら|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
とっても上品。かんたん「ポン酢ご飯」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
サンドイッチ用食パンで簡単キッシュ。おしゃれに見えて、おもてなし料理にも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
お酢で発酵食品のウレシイ効果がパワーアップ!みそ汁で腸活レシピ3品
レタスクラブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ささ身を焼いてカレーマヨネーズを絡めるだけ!くまくんの「ささ身のカレーマヨ」レシピ
saitaPULS
忙しい朝に便利!作り置きできる「野菜サラダ」お手軽レシピ3つ
朝時間.jp
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
シャキっとした歯ごたえが魅力の"ささ身とじゃがいもの柚子胡椒バター炒め"
dancyu
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics