下味冷凍した豚こまでとんかつ!? お安いのにやわらかジューシー「豚こまカツ」

レタスクラブ
2022.08.06 16:30
食費節約のためには、特売肉をかしこく使うワザが欠かせません! 豚こまをまとめ買いしたら、下味をつけて冷凍しましょう。そのまま冷凍するよりも使い勝手がよくなり、夕食作りもラクになりますよ。

「食材を余さず使い切る」今回は「冷凍塩豚こま」の作り方と、簡単揚げものアレンジをお届けします。

*  *  *

▶︎教えてくれたのは
髙山かづえさん
料理研究家、ワインソムリエ。雑誌や書籍、広告などで活躍中…

あわせて読みたい

【ごはんが止まらない丼レシピ】 福井県の極旨ソースカツ丼 薄切り肉を折りたたんで揚げて!
CREA
揚げものメインの献立が20分で作れます!「めかじきのマヨから揚げ」の献立
レタスクラブ
【紅葉温泉特集】秋冬の大自然&露天風呂を堪能!全国温泉宿16選
Jeep®
おいしい!楽しい!食べやすい!鶏胸肉の「スティックフライ」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
味の決め手はウスターソース!「きのこと豚こまの納豆チャーハン」
レタスクラブ
コーディネートに合わせてアレンジができる新作ジュエリーが登場
PR TIMES Topics
え、大根を揚げるの!? くせになる新食感「フライド大根」は揚げたてあつあつが最高!
レタスクラブ
丸めない&揚げない!こんなに簡単なのに味は本格派「ザクザクスコップコロッケ」
レタスクラブ
【たべっ子どうぶつ×貝印】人気の『たべっ子どうぶつ』の製菓用品シリーズ登場
PR TIMES Topics
衣をサクサクに仕上げた"とんかつ"
dancyu
【のっけ弁当が大人気】モデル亜希さんの絶品ソースカツ弁当の作り方【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【鳥羽シェフレシピ】「いんげんのフライ」作ってみた!プロユースの「バッター液」で衣作っちゃうのがミソ♪
あたらしい日日
店の味を超えた! 揚げる前のレンチンで驚くほどサックサク♪「最強のフライドポテト」
レタスクラブ
【加治ひとみさん直伝】リアルに実践している3つの“温活習慣“とは?
antenna*
ポテチってこんなに簡単に作れるの? パリッと仕上げる技は必見!「ポテトチップス」
レタスクラブ
疲れがたまる水曜は、すぐでき3品で乗り切る。「厚揚げとベーコンのケチャ炒め」の献立
レタスクラブ
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
気合いを入れたい木曜はスパイスでガツンと! 「カレー麻婆なす」の献立
レタスクラブ
じゃがいもだけでこんなにおいしい! 少ない材料で簡単「クリーミーポテトグラタン」
レタスクラブ
【加治ひとみさんが教える】今すぐマネしたい!かぢちゃん流「温活習慣」とは?
antenna*