しっとり「塩麹カオマンガイ」のつくり方。手軽に炊飯器で|榎本美沙の発酵暮らし

2022.08.06 10:00
暑い夏はアジア料理が食べたくなりませんか? 料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、炊飯器でつくる「塩麹カオマンガイ」のレシピを教えていただきました。鶏肉を塩麹に漬けてから炊くことで、しっとりと仕上がります。塩麹を使えば、炊飯器でおいしいカオマンガイがつくれます皆さま、こんにちは、榎本美沙です。8月、体に堪える暑い日が続きますね。 発酵食品を使った、夏に食べたいアジア料理をご紹介します。私は、日本…

あわせて読みたい

「ジャパン・フード・セレクション」でタイの台所の「タイで食べた カオマンガイセット」がグランプリを受賞!
PR TIMES
ねぎみそが食欲をそそる♪「鶏肉」が主役のおすすめおかず
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
リピート必至!食べ応えばっちりな「鶏もも肉×うどん」のレシピ
フーディストノート
おいしく腸活!簡単「発酵食品×朝ごはん」レシピ3つ
朝時間.jp
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「春キャベツと鶏むね肉の塩麹オイル蒸し」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
これぞ食べる甘酒! チョコだけどチョコじゃない仁井田本家の『こうじチョコ』【発酵マイスター榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
人気料理家でもあり、発酵マイスター、榎本美沙さん初の実用エッセイ集! 24の季節の声に耳を傾けながら楽しむ、料理と仕込みもの、暮らしを彩るコツを紹介します。『二十四節気の心地よい暮らしと料理』2月発売
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
炊飯器でつけ合わせも同時に完成! お肉しっとり「カオマンガイ弁当」
レタスクラブ
甘じょっぱくてくせになる! 福島・駒田屋本舗の「元祖みそぱん」【発酵マイスター・榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
うまみのかたまり! 話題の京都・『一休寺納豆』の食べ方を紹介【榎本美沙さん連載】 ‌
オレンジページ☆デイリー
榎本美沙さん「無心になれる季節の手仕事に救われる日々です」/新刊インタビュー
リンネル.jp