【品川プリンスホテル】10月限定でシックなおとなハロウィーンに変身 栗とキャラメルで堪能する秋のスイーツコースを販売

PR TIMES
2022.08.04 17:39
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
味・食感・温度にこだわったパティシエの趣向を凝らしたスイーツをコース仕立てでご用意

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、ホテル最上階39Fにあるレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、秋の味覚のマロンとキャラメルをメインに使用したアフタヌーンティースイーツコース『Marron & Caramel』を9月1日(木)~11月30日(水)まで提供し、10月1日(土)~10月31日(月)の1ヶ月間はハロウィーン仕様でご用意いたします。


季節ごとに旬の食材を使用し、コース仕立てでお楽しみいただける当レストランのスイーツコースは、地上約140mから望む東京の景色とともに優雅で贅沢なひと時をお過ごしいただけると、ご好評いただいております。
AWA LOUNGE(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
今回は「モンブラン」や「マロンムース」など上品な甘さの栗を使用したデザートに、香ばしいキャラメルを掛け合わせた秋のアフタヌーンティースイーツコースをご用意いたしました。
秋のスイーツコース『Marron & Caramel』(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
グランデザートはフランス産の栗を使用し、濃厚な味わいに仕上げたふんわり食感の「モンブラン」か、しっとり甘酸っぱいりんごと爽やかなりんごソルベにキャラメルを合わせ、大粒の栗をトッピングした「キャラメルりんごのパフェ」の2種類からお好きなものをお選びいただけます。「バターナッツかぼちゃのポタージュ」をはじめとするセイボリーとパティシエこだわりの可愛らしい5種のバラエティーデザート、そしてコースの最後には一口サイズの「塩キャラメルマドレーヌ」などのお替り自由なプティフールをご用意し、5皿で構成されたコースで実りの秋を満喫していただけます。

さらに、10月の1ヶ月間限定で、おとなハロウィーンをイメージしたスイーツコースに様変わりいたします。グランデザートの「モンブラン」がどこか怪しげな「紫芋のモンブラン」に変わり、バラエティーデザートのりんご型の「マロンのムース」がミステリアスな毒りんごに変身するなど、遊び心あふれるシックなおとなハロウィーンをお楽しみいただけます。
10月限定でご用意するハロウィーン使用のスイーツ(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
プリンスホテルは独自の衛生・消毒基準『Prince Safety Commitment』を策定し、お客さまにより安全で清潔な空間で快適にお過ごしいただけるよう環境を整えております。品川駅徒歩約2分のホテルで“スイーツの秋”をご堪能いただけます。


秋のアフタヌーンティースイーツコース 『Marron & Caramel』 商品概要

【場 所】 レストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 (メインタワー39F)
【期 間】 2022年9月1日(木)~11月30日(水) 12:30P.M.~5:00P.M. ※10月1日(土)~10月31日(月)はハロウィーン仕様にてご提供
【料 金】 秋のアフタヌーンティースイーツコース『Marron & Caramel』 + ドリンク19種 1名さま ¥5,800
【U R L】 
【ご予約・お問合せ】 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114


『Marron & Caramel』 メニュー

≪グランデザート≫ ※2種類からお好きなものをお選びいただけます。
●モンブラン(左)
フランス産の栗を使用し、風味豊かな味わいのマロンクリームをふんわりと絞ったモンブラン。香ばしくキャラメリゼしたナッツの食感とのコントラストをお楽しみいただけます。
●キャラメルりんごのパフェ(右)
キャラメルソースにしっとり甘酸っぱいりんごと爽やかなりんごのソルベを合わせたパフェ。大粒にカットした栗をトッピングし、秋の味覚をお楽しみいただけます。
グランデザート(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
≪セイボリー≫
・T9ミニバーガー ・バターナッツかぼちゃのポタージュ ・サーモンのミキュイ ・白レバーパテ 無花果のキャラメル煮 ビーツ ・栗のクレープと豚肉のミルフィーユ ・茄子のムース 黒オリーブ ・フェイクリーフ
(時計回り)
セイボリー(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
≪バラエティーデザート≫
・キャラメルマカロン ・キャラメルプリン ・マロンムース ・タルトタタン ・モンブランシュー (左より)
バラエティーデザート(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
≪プティフール≫
・カヌレ キャラメルソース ・ミニコーン ・パートドフリュイ アプリコット ・ボンボンショコラ マロン ・フロランタン ・キャラメル ・キャラメルメレンゲ ・塩キャラメルマドレーヌ (時計回り)
プティフール(秋のスイーツコース『Marron & Caramel』_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
『Marron & Caramel』 ~HALLOWEEN~ メニュー

≪グランデザート≫ ※2種類からお好きなものをお選びいただけます。
●紫芋のモンブラン(右)
色鮮やかな紫芋のモンブランを黒いプレートでご用意することでシックな印象に仕上げました。ふんわりとした紫芋のクリーム、バニラアイスをココアクランブルの食感とともにお楽しみいただけます。
●キャラメルりんごとカシスのパフェ(左)
キャラメルソースとりんご、酸味のあるカシスソルベを合わせたパフェ。生クリームをカシスで色付けすることで、おとなハロウィーンカラーに仕上げました。
グランデザート(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
≪セイボリー≫
「白レバーパテ」に添えた赤いビーツのチュイールとシックなプレートでおとなハロウィーンの雰囲気を盛り上げます。
セイボリー(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
≪バラエティーデザート≫
黒いチョコレートのグラサージュで表現した毒りんご風「マロンムース」とモンスターに見立てた「モンブランシュー」など、5種のスイーツをご用意。
バラエティーデザート(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
≪プティフール≫
ココアで色付けしたミニコーンなどの一口大の焼き菓子は、お好きなだけお召しあがりいただけます。
プティフール(10月限定の『Marron & Caramel』~HALLOWEEN~_DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)
※料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※上記内容はリリース時点(8月4日)の情報です。

あわせて読みたい

【シェラトン都ホテル東京】コワくてカワイくて美味しい!ハロウィーン到来!!
PR TIMES
~南瓜や栗など秋の味覚を堪能~トレントオータムアフタヌーンティーの登場!
PR TIMES
【フジロック2022】最新フェススタイル・スナップ特集!
Jeep®
コンラッド東京の「フォービドゥン・ハロウィンアフタヌーンティー」は妖艶な色合いが魅力。編集部が実食レポート
OZmall
ホーンテッド モンブランアフタヌーンティー
PR TIMES
静岡県産の希少な茶の実オイル配合のhugmシリーズが「富士スピードウェイホテル」に登場
PR TIMES Topics
桃と「ふらの牛乳」のマリアージュ! 夏のスイーツコース「Peach & Milk」【品川プリンスホテル】
るるぶ&more.
栗・紫芋・かぼちゃ・りんごをつかった秋スイーツが今年も大豊作!ひと口サイズの可愛いモンブラン5種食べ比べや小さなベリーヌ4種セットの新作が登場 ~グランド ハイアット 東京 2022 Autumn~
PR TIMES
夏野菜を「冷蔵庫にそのまま入れる」のは注意。適切な保存方法をプロが解説
J-WAVE
林檎のスペシャルデセールやアフタヌーンティー、秋の味覚を盛り付けたパフェ!銀座三越4Fの「ボンボヌール」より秋の季節感を取り入れた新メニューが登場します
PR TIMES
「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」が、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに登場
OZmall
【1万人にサンプルプレゼント】敏感肌の方、必見!ユースキン シソラの実力とは?
antenna*
【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】シャインマスカットと栗のコラボ!「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」
るるぶ&more.
オータムモンブランアフタヌーンティー
PR TIMES
【オーナーインタビュー】AssHが目指すのは”ギターヒーロー”
Jeep®
シャインマスカットと栗スイーツ 魅惑のコラボレーション「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」が9月12日より初登場!
PR TIMES
横浜ベイホテル東急「栗 アフタヌーンティー」。栗スイーツを主役にモンブランパフェ、フレッシュフルーツも秋味に
OZmall
【アウトドアテーブル特集】キャンプでも自宅でも!おススメを厳選
Jeep®
東京マリオットホテル 都会のオアシス・品川御殿山の自然を愛でながら頬張る“秋のお楽しみ”「Afternoon Tea -Autumn Treats-」を発売
PR TIMES
東京會舘 本舘 新栗をつかった「秋のマロンフェア」のご案内
PR TIMES
羊文学・塩塚モエカ「全部タワレコの視聴機から教わった」 野村訓市と“ジャケ買い“を語る
J-WAVE