本マグロやイクラを使った本格派“大人のユッケ寿司”が新登場!【日本酒・米屋 蔵バル 梅田店】

PR TIMES
2022.08.03 11:10
株式会社Globridge
~豊富な日本酒と自家製料理のマリアージュを堪能~

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂 代表取締役:大塚誠)が運営する『日本酒・米屋 蔵バル 』梅田店は、2022年8月4日(木)より、コース料理のラインナップをリニューアルいたします。コースの〆料理には、コースのみでお楽しみいただける「鮮魚のユッケ寿司」が新登場。日本酒と合わせて、ぜひお楽しみください。
日本酒・米屋 蔵バル 梅田店では、2022年8月4日(木)より、コース内容をリニューアルいたします。新しいコースの〆料理は、当店人気の『炊き立て土鍋ご飯』と、コースでのみ楽しめる『ユッケ寿司』からお好きなものをお選びください。どのコースにも、日本酒を堪能できる飲み放題が含まれておりますので、仲間同士の飲み会、デートや合コンなど、どんなシーンにもおすすめです。

鮮魚のユッケ寿司
「ユッケ寿司」は、その名のとおりユッケのお寿司ですが、フォトジェニックなその見た目からSNSを中心に今
話題を集めています。本場韓国では生の牛肉を使用したユッケが定番ですが、日本では馬肉の桜ユッケを使用したものが多いようです。
コースのみで楽しめる蔵バルのユッケ寿司は、牛ではなく本マグロやイクラ、鮮魚のユッケをたっぷり使用し、味はもちろん見た目も華やか。この夏一押しの逸品です。わさびや醤油はもちろん濃厚黄身タレでの味変も、当店でのみ楽しめるおすすめの楽しみ方です。

炊き立て土鍋ご飯
提供前にひとつひとつ丁寧に炊き上げる蔵バル名物の「土鍋ご飯」は、日本酒を楽しんだ後の〆にぴったりです。定番の「鮭とイクラの土鍋ご飯」の他にも「蟹とウニの土鍋ご飯」「牛タンしぐれの土鍋ご飯」などラインナップも豊富にご用意しております。こちらはコース以外の単品注文も可能ですので、ぜひご利用ください。
■日本酒・米屋 蔵バル 梅田店
■営業時間 :11:30-15:00/17:00-23:00
■所在地 :大阪府大阪市北区曾根崎2丁目5−30 梅新ポン・ヌーボービル 7F
■電話番号 :050-5570-5546
■食べログ :
コース概要


而今や獺祭など40種以上の日本酒飲み放題がついたコースとなっております。全ての卓上に設置しております『酒燗器』で日本酒の変化をお楽しみください。

■蔵バル堪能コース 6,600円(税込)
◎先付      『特製餡かけ茶碗蒸し』
◎生本マグロ   『本マグロ刺し 五種盛り』
◎前菜      『おまかせ6点盛り合わせ』
◎厳選牛タン   『牛タン刺し 低温調理』
◎揚物      『熟成揚げ鶏 すだちポン酢』
◎逸品      『本マグロの竜田揚げ』
◎黒毛和牛【焼】 『おすすめ黒毛和牛 1点盛り』
◎選べるごはんもの『季節の土鍋ご飯』or『イクラと鮮魚のユッケ寿司』or『本マグロのユッケ寿司』
◎〆       『〆の隠し酒』

■黒毛和牛をとことん堪能!至高の蔵バルコース 8,800円(税込)
◎先付      『特製餡かけ茶碗蒸し』
◎生本マグロ   『本マグロ刺し 五種盛り』
◎前菜      『おまかせ6点盛り合わせ』
◎厳選牛タン   『牛タン刺し 低温調理』
◎揚物      『熟成揚げ鶏 すだちポン酢』
◎逸品      『本マグロの竜田揚げ』
◎黒毛和牛【焼】 『おすすめ黒毛和牛 食べ比べ2点盛り』
◎選べるごはんもの『季節の土鍋ご飯』or『イクラと鮮魚のユッケ寿司』or『本マグロのユッケ寿司』
◎酒肴      『自家製燻製盛り合わせ』
◎〆       『〆の隠し酒』

■蔵バルの看板メニューをすべて楽しむ!極上の蔵バルコース 11,000円(税込)
◎先付      『特製餡かけ茶碗蒸し』
◎生本マグロ   『本マグロ刺し 五種盛り』
◎前菜      『おまかせ6点盛り合わせ』
◎厳選牛タン   『牛タン刺し 低温調理』
◎揚物      『熟成揚げ鶏 すだちポン酢』
◎逸品      『本マグロの竜田揚げ』
◎黒毛和牛【焼】 『黒毛和牛 蔵バルの肉盛り(赤身・霜降・雲丹肉)』
◎選べるごはんもの『鮭といくらの土鍋ご飯』or『イクラと鮮魚のユッケ寿司』or『本マグロのユッケ寿司』
◎酒肴      『自家製燻製盛り合わせ』
◎〆       『〆の隠し酒』
『日本酒・米屋 蔵バル 』梅田店


東梅田駅徒歩3分・梅田駅徒歩6分に位置する『日本酒・米屋 蔵バル 』梅田店では、黒毛和牛や本マグロ、牛タンなど自慢の逸品料理に合わせ、豊富な日本酒をご堪能いただけます。2名様から24名様までお使いいただける個室やカジュアルにお楽しみいただけるテーブル席の全てに酒燗器を完備しており、お客様の好みの温度で日本酒を味わう事が可能です。デートや女子会などお考えの際には、是非蔵バルにお越しください。
———————————
< 店舗情報 >
■日本酒・米屋 蔵バル 梅田店
■営業時間 :11:30-15:00/17:00-23:00
■所在地 :大阪府大阪市北区曾根崎2丁目5−30 梅新ポン・ヌーボービル 7F
■電話番号 :050-5570-5546
■食べログ :
■ホットペッパー:
■ヒトサラ :
———————————
< 株式会社Globridge会社概要 >
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂2丁目14-11 天翔オフィス赤坂701
■代表者:代表取締役 大塚誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・茨城県・群馬県・福岡県・鹿児島県・北海道・沖縄県 など約1000店舗(フランチャイズ店舗・VR店舗含む)
■設立:2008年9月
■URL:
———————————
〈 お問い合わせ 〉
株式会社Globridge 広報 竹中
MAIL:pr@globridge.co.jp
TEL:070-7597-8726

あわせて読みたい

夏の新作弁当6種が登場。スタミナアップの肉弁も!夏の行楽弁当フェア
PR TIMES
日本料理と最高級の黒毛和牛♡ 両方を堪能できる【うし富味】が狙い目です
Oggi.jp
【試乗モニターが当たる!】レヴァンテGTが選ばれる理由
antenna*
吉祥やまなか【北陸地酒のチカラ】14種をお好みの酒器で贅沢吞みくらべ
PR TIMES
2回目のデートに効く!「センスいい♡」と女性が喜ぶ人気店4選
東京カレンダー
【防災ギア18選】災害時にも役立つおすすめアウトドアギア
Jeep®
秋は梅田で“さんま祭り”!旬真っ盛りのさんまの乗った土鍋ご飯が登場!仕入れから素材にこだわる【日本酒・米屋 蔵バル 梅田店】
PR TIMES
この夏は涼しげな“海鮮パフェ”で話題を先取り!期間限定で本マグロ使用の贅沢すぎる海鮮パフェが登場!
PR TIMES
最高級食パン専門店「東京ノアレザン」から、国産フルーツ100%の「ごほうびジャムパン」登場
PR TIMES Topics
〈期間限定〉夏休みは昼からお寿司食べ放題!本マグロ大トロ・ウニ・イクラをつかったこぼれ寿司も!個室でゆったり昼飲みを堪能【すし酒場フジヤマ 大崎店】
PR TIMES
獺祭使用!残暑を乗り切るオリジナルカクテルが誕生!『日本酒・米屋 蔵バル 梅田店』
sotokoto online
【敏感肌の方、1万人に当たる】ユースキン シソラおためしセットでスキンケアを
antenna*
本マグロ大トロ・ウニ・イクラが山盛り!唯一無二の“こぼれ寿司”が食べ放題付きコースに登場!【すし酒場フジヤマ 大崎店】
PR TIMES
本マグロ大トロ・ウニ・イクラがこぼれる!唯一無二のこぼれ寿司が登場!【すし酒場フジヤマ 秋葉原店】
PR TIMES
“よいこのための悪口メーカー” イラストレーター・漫画家の原田ちあきさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
【サーモン祭り 開催!】夏休みの思い出に!お寿司の食べ放題でサーモンをとことん楽しむ
sotokoto online
食欲の秋は焼肉食べ放題!名物“賞味期限10秒”の炙り牛タンや自慢のタン刺し、極上和牛まで堪能できる食べ放題プランが今だけ6000円!【タンとレモンサワー 焼肉 じゅうたん 大崎店】
PR TIMES
飲むチーズケーキ専門店 『star cheese』が 『ギルティフード専門店』としてメニューをリニューアル
PR TIMES Topics
本マグロや甘海老がてんこ盛り! 大阪でいま話題の「海鮮パフェ」ってどんな味?
食楽web
【期間限定復活】“おとなの日本酒クリームソーダ”がアップデートして登場!『日本酒バル 蔵のや』から7月18日(月)海の日より夏季限定のデザートカクテルが復活!!
PR TIMES
最高クラスのリビングルームスピーカーに新色登場
PR TIMES Topics