余らせがちな大葉で作る万能調味料と使い方【松田美智子さんの作り置きレシピ】

クロワッサンオンライン
2022.08.03 12:17
料理のアクセントに必須の香味野菜を調味料に。日持ちする上に使い勝手のいい万能の〝調理の素〟が完成! ●塩大葉 大葉7〜8枚を千切りにし、一度水にさらし、しっかり絞って両手でちぎる。塩小さじ1と合わせてよく混ぜる。空気に触れないようラップなどで包み、密閉容器に入れる。冷蔵庫で1週間保存可。 (こんな料理にも)茹でたじゃがいもと合わせて変わりポテサラ風に。炊き立てのご飯に混ぜておむすびにし、お弁当に入…

あわせて読みたい

甘辛ミックスがクセになる"さつまいものカリカリソテー"
dancyu
ご飯が進む!簡単「大葉梅味噌巻きカツ」「ブロッコリーとしいたけのソテー」2品弁当
朝時間.jp
テニス指導者【坂井利彰氏が解説】オムロンの低周波治療器がおすすめの理由
antenna*
プリプリでシャキシャキ、いかと青梗菜炒め【ウー・ウェンさんの減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
業務スーパー「塩麹」は1.5kg入で保存容器にもラクラク!297円でレシピ広がる
イチオシ
【ダウンジャケット15選】高機能&おしゃれな冬の最強アウター
Jeep®
松田美智子さん秘伝、万能!あまりもの醤油。
クロワッサンオンライン
えびと香味野菜炒め【ウー・ウェンさんの減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
【カフェ&ブックス ビブリオテーク】高知県産“土佐ベルガモット”を使ったクリスマスパンケーキが登場
PR TIMES Topics
1工程で完成! 日本酒にもごはんにも、お刺身なめろう【ヒャダインの台所 Vol.132】
クロワッサンオンライン
だし料理で冷え性解消!簡単温活ごはん
大人のおしゃれ手帖web
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
パクチーの香りを楽しむ二品「鶏肉飯」「タコとパクチーのカルパッチョ」
アイスム
【夏の名残を味わうパスタレシピ】 トマトと大葉のペペロンチーノ ウニで「ほんの少しのコク」をプラス
CREA
気になるけれど…怖くない?話題の近視治療ICLって一体何?
antenna*
塩麹でしっとり蒸し鶏【ウー・ウェンさんの減塩レシピ】
クロワッサンオンライン
生の「大葉」を刻んで調味料とまぜるだけ。大葉大量消費に!かんたん“大葉ドレッシング”のつくりかた
saitaPULS
【加治ひとみさんが教える】今すぐマネしたい!かぢちゃん流「温活習慣」とは?
antenna*
低糖質野菜「カリフラワー」をごちそうにする、ちょっと斬新な食べ方3レシピ
@Living
海の幸を詰め込んだ芳醇な旨味が魅力の"魚介のご飯"
dancyu
【高機能マウンテンパーカー特集】アウトドア〜タウンユースまで!
Jeep®