包んで焼いて、とろりとジューシー。ズッキーニのグリル焼き【堤人美さんのレシピ】

2022.08.02 12:01
野菜がもりもり食べられる上に、ごはんのおかずにも、おつまみにもなる。いいことずくめの温サラダを、ぜひ今年の夏のレパートリーに。 焼いたズッキーニの食感と甘みをとことん楽しむシンプルな一品。最後にアルミ箔を外して、皮が黒くなるまで焼くとおいしい。 【材料(1人分)】ズッキーニ 2本アンチョビ(叩く)2枚ケイパー 小さじ1にんにく(すりおろす)1/2かけオリーブ油 大さじ1塩・こしょう 各少々 【作り…

あわせて読みたい

おいしさを底上げしてくれる、華やかで味わい広がる万能ソルト。
クロワッサンオンライン
【#19】長ネギとアンチョビうどん|一歩上の味わいを目指す、ワンバーナーでかんたん山ごはん
YOLO
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
多様な食シーンに合わせて 手軽に野菜摂取を応援!「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック味・サワークリームオニオン味」
PR TIMES
調味料好きがすすめる、ちょっと特別なぽん酢やソース、ドレッシング。
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ほどよい酸味がさわやか、ゆで野菜のカッテージチーズサラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
マヨネーズで新鮮! トルコ風ハンバーグ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ワインにも合う、イタリアンお好み焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
唐辛子で大人味、ピリ辛オムライス【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
コク+ザクっとした食感が新鮮、フリッター風天ぷら【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
中濃ソースとマヨで作る濃厚ピリ辛ラー油だれと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
専門家が偏愛する、かけるだけ、和えるだけでひと味変わる調味料。
クロワッサンオンライン
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics