沖縄料理店直伝「ラフティー(豚の角煮)」皮つきの塊肉を仕入れて作りたい!

コクハク
2022.08.02 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・江戸川の「沖縄料理 居酒や こだま」の児玉江美子さんに、豚の皮がうま味を引き出す「ラフティー(豚の角煮)」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

もう煮込まない!レンチンで「豚バラくるくるチャーシュー」作ってみた!時短・簡単なのにやわらか~い♡
あたらしい日日
フォロワー17万人!【ゆーママ考案】忙しい日は「手作り冷凍キット」からの「とろける豚の角煮」マジ時短革命や~!
あたらしい日日
甘いものが苦手な人も食べやすい「信州えごまドーナツ」販売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】肉じゃが食べたいけど玉ねぎが高い…それならリュウジさんの「シン・肉じゃが」作ってみよ♡
あたらしい日日
「角煮30分」の時短がたまらん! ティファール電気圧力鍋「クックフォーミー」7項目チェックで魅力を探る
GetNavi web
もしもの雨対策に!防水・撥水仕様など高機能なレイングッズ22選
Jeep®
沖縄料理専門店が伝授!「ソーミンちゃんぷるー」おかずにもシメにもなる懐かしい味
コクハク
「スーチカー」塩と豚肉と脂を味わう沖縄のほったらかし料理
コクハク
「コスメのまち」佐賀を盛り上げる「SAGAn BEAUTY」ってなに?
antenna*
軽やかにつくる"豚の角煮"
dancyu
【リュウジの悪魔飯】とろける「とろ豚角煮めし」作ってみた♡ほったらかし調理で“コンビニレシピ”の最高峰!
あたらしい日日
【1万人にサンプルプレゼント】敏感肌の方、必見!ユースキン シソラの実力とは?
antenna*
塩味と酸味とうま味溢れる「フライパンで一発!塩レモン豚カルビ丼」に挑戦!冷凍うどんでわずか10分!
あたらしい日日
【朝の連続“氷魚”食堂vol.2】豚バラが舌の上でとろける!
MEN'S NON-NO WEB
【防災ギア18選】災害時にも役立つおすすめアウトドアギア
Jeep®
【朝の連続“氷魚”食堂vol.8】中身汁はモツなのに爽やか!
MEN'S NON-NO WEB
ルウを使わずサラリと食べる"ポークカレー"
dancyu
【1万人プレゼント企画付き】ユースキン製薬広報が教える秋冬の敏感肌のケア方法とは
antenna*
『3月のライオン』半熟煮玉子と トロットロの豚バラのせ丼レシピ 【マンガの中のあのフードを再現】
CREA
【朝の連続“氷魚”食堂vol.1】ソーキそばはだしが決め手!
MEN'S NON-NO WEB
<正しい洗車>高圧洗浄機ブランド、ケルヒャーの威力を体感!
Jeep®