どら焼きの「うさぎや」のあんみつ!餡そのものの美味しさを楽しむ

家庭画報
2022.08.02 04:24
極上のあんみつ 第9回(全16回) 涼をもたらす見た目に、体に沁みる優しい甘さ。盛夏にぴったりの大人の甘味をお届けします。前回の記事はこちら>>餡に自信あり! 職人の思いと技が、甘味の要である餡の味を作り上げています。そんな自慢の餡を主役にしたあんみつ。こし餡とつぶ餡、東西での味の違いも楽しめます。どら焼きの「うさぎや」といえば、さらりと上品な甘みのつぶ餡。100年余りの歴史の中で、職人たちは餡作…

あわせて読みたい

東西の老舗より。まさに口福の連鎖、尽きない美味しさが魅力の「吹き寄せ」
家庭画報
お惣菜から手土産、イートインも! 帝国ホテル 東京 ガルガンチュワで美味探し
家庭画報
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
仲間由紀恵さんと巡るレトロモダンな銀座、画家や文士に愛されてきた老舗カフェへ
家庭画報
伝説の家政婦 タサン志麻さん「フランス人の2品で晩ごはん」特別動画/2022年11月号連動企画
家庭画報
周囲を魅了する、モトーラ世理奈さんの魅力に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
京都「どらやき 亥ノメ」で、美味しくて珍しくてハッと驚く手土産を
家庭画報
丹波産小豆の心安らぐ和菓子にうっとり♪創業100年以上の老舗「麻布昇月堂」
ことりっぷ
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
お取り寄せしたい!「どらやき キツネイロ」の多彩な味わいの“個性派どら焼き”
家庭画報
伝統に現代のエッセンスを。香ばしさが新しい!「七里香」のロースト小麦胚芽どら焼き
家庭画報
【加治ひとみさん】優しく内側から温める“かぢ流・温活習慣&温活レシピ”
antenna*
ふわっふわの新食感どら焼きが話題。なか又の「ふわふわ わぬき」
家庭画報
絶大な人気を誇る「杉戸煎餅」の揚げかき餅。美味しさの秘密は米油
家庭画報
【レジェンド・坂井利彰が伝授】テニスの後のリカバリーケアとは?
antenna*
お煎餅×あんこが新しい!葛飾・青戸が誇る人気店「富士見堂」のあんこ天米
家庭画報
150年の伝統ある鰻店がついに銀座進出。割きたて、蒸したて“ふわっとろ”の味わい
家庭画報
【加治ひとみさんの温活習慣】冬のルーティーンから温活レシピまで全部公開!
antenna*
“激辛”や“山椒”なども人気。生地から手作りされる「淡平」のお煎餅(葛飾区)
家庭画報
『家庭画報』表紙の花を“餡”で再現!おはぎ専門店でオーダーメイド
家庭画報
【加治ひとみさんの温活習慣】冬のルーティーンから温活レシピまで全部公開!
antenna*