捨てられる魚をレスキューせよ! 人気シェフが手掛ける冷凍お魚料理が登場

2022.08.02 05:00
名だたるシェフたちがサステナブルな漁業を目指す「シェフス フォー ザ ブルー」と、「未利用魚」を使った商品で日本の水産業界に新風を起こす「フィシュル」がコラボ。イタリアン「TACUBO」の田窪シェフ、中華「慈華」の田村シェフ、「シンシア ブルー」の石井シェフ&吉原シェフら、トップシェフの味が楽しめるミールパックとは?…

あわせて読みたい

【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】5月3日(金・祝)~5日(日・祝)の3日間限定で『ゴールデンウィークランチブッフェ』を開催
PR TIMES
ロックフェラー家当主も推進するブルーシーフードが救う 海洋大国ニッポンの課題
ITmedia ビジネスオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
かつては値打ちが低かったが、現代では高級魚!?「鮪」の読み方、知っていますか?【漢字クイズ】
OTONA SALONE
春を告げる華やかなミモザとフレンチの心躍るコラボレーション『シェフのおすすめコース~ミモザ祭り2024~』
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情 | ananweb - マガジンハウス
anan web
無添加でカラダにやさしいレトルトスープやカレーも! エシカルなおいしいもの7選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【開催報告】サカナバッカ、磯焼けを起こすアイゴとチヌ、低利用魚テングハギを活用した3種の新スープをテスト販売。海の課題改善につなげたい
PR TIMES
【日本の魚食文化を世界へ】お魚サブスク”フィシュル!”運営のベンナーズ新業態、海鮮丼専門店『玄海丼』を4月末京都にオープン。合わせて、メディア向け試食会実施のお知らせ。
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
東京ステーションホテルで希少な「サクラマス」と「つきみいくら」を、贅沢なフレンチスタイルで味わおう
IGNITE[トレンド]
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
美味しいのに廃棄される「未利用魚」を使ったカレーの缶詰「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」とは?
食楽web
能登かきガンガン焼きも〈SAKANA&JAPAN FESTIVAL2024 in 代々木公園〉が開催
コロカル by マガジンハウス
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
熱帯魚を食べるのが当たり前になる!? 幼魚採集家が語る「日本のサカナ文化」の危機
OCEANS
Travis Japan・吉澤閑也が「リモートシェフ」新MCに就任。「見てくれる方も料理を好きになってくれたらうれしい」
TVガイド
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics