捨てられる魚をレスキューせよ! 人気シェフが手掛ける冷凍お魚料理が登場

ELLE gourmet
2022.08.02 05:00
名だたるシェフたちがサステナブルな漁業を目指す「シェフス フォー ザ ブルー」と、「未利用魚」を使った商品で日本の水産業界に新風を起こす「フィシュル」がコラボ。イタリアン「TACUBO」の田窪シェフ、中華「慈華」の田村シェフ、「シンシア ブルー」の石井シェフ&吉原シェフら、トップシェフの味が楽しめるミールパックとは?…

あわせて読みたい

仕事終わりの夜、ひとりで気ままに酔える大人のイタリアン
東京カレンダー
北海道の変わりゆく海と向き合い漁業を元気に!「極寒ブリ」を新たな名産品として商品化          
PR TIMES
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
環境・資源に警鐘を鳴らし、サステナブルな美食を追求。フランス料理の帝王、アラン・デュカスが今、考えていること
料理王国
フードテックの革新的IoT調理ツール「Hestan Cue(へスタンキュー)」が、フレンチ、和食、イタリアンの3カテゴリーで有名シェフが手掛ける魅惑のコラボレーションレシピを公開!
PR TIMES
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
今、話題のサステナブルが特集の料理王国12月号が発売されました!
料理王国
もったいないを、おいしいに。お魚のサブスク「フィシュル」が日経トレンディ地方発ヒット大賞受賞。お子様から大人までお楽しみいただける味付けは「30種類」突破。
PR TIMES
【ダウンジャケット15選】高機能&おしゃれな冬の最強アウター
Jeep®
原宿のフレンチ「Sincere BLUE」でグルメガイド一つ星の味をカジュアルに楽しもう
るるぶ&more.
サブスクリプションというワインの新しい楽しみ方!
GOETHE
人気の絶景プロデューサーが体感!「ドライブ×絶景撮影」の楽しみ方
antenna*
料理王国2022年12月号 「サステナブルで美味しい料理の最前線」
料理王国
鮮魚の詰め合わせが2000円で買える!?漁師の間で産直サイトが流行している理由とは?
Walkerplus
音楽集団「Mirage Collective」も話題! プロデューサー・トラックメーカー STUTSさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
国内の水産物消費量拡大に向けた、官民連携の新たな取り組み 毎月、月初の週末に「さかなの日」の取り組み実施
PR TIMES
もったいないをおいしいに なにわの潮(うしお)ラーメン 醤油/塩 新発売
PR TIMES
【日本橋だし場 本店】本枯鰹節×チーズのマリアージュ「3種のチーズのせかつぶしめし」を新発売
PR TIMES Topics
「TruffleBAKERY」が北海道初出店! レストランを併設し北海道のおいしさを世界に届けるフラッグシップ店として2023年春GRAND OPEN!
PR TIMES
五島列島の未利用魚を活用したサステナブルな調味料「五島の醤」を使ったスープが今年もSoup Stock Tokyoに登場!
PR TIMES
【家とクルマ】使える道具であり安心できる存在
Jeep®