辛口ジンジャエールはタコと好相性! 夏に食べたい煮込み料理【ヒャダインの台所 Vol.116】

2022.07.30 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。 今回は成城石井で見つけた辛口ジンジャエールを使った煮込み料理を披露してもらいました! 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 最近辛口ジンジャーエールが流行っていますよね。こないだ成城石井で「しょうが10倍」という超辛口ジンジャー…

あわせて読みたい

おつまみに作ってみたい!安くておいしい「砂肝煮」
フーディストノート
【完璧な肉じゃが】これなら「得意料理は肉じゃがです」ってガチで言える!
VOCE
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
きんぴらや肉巻き、クリームパスタにまで!?【のりのつくだ煮】は万能調味料だった!
レタスクラブ
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
冷凍しても美味しい!鮭のニンニク醤油ムニエル【ヒャダインの台所 Vol.203】
クロワッサンオンライン
余ったジャムで北欧風! てりやきチキン【ヒャダインの台所 Vol.194】
クロワッサンオンライン
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
バターの風味が味の決め手、発酵バターのにんじんグラッセ【ヒャダインの台所 Vol.200】
クロワッサンオンライン
芽キャベツはシンプル調理が美味しい!【ヒャダインの台所 Vol.199】
クロワッサンオンライン
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
新潟と秋田のコラボレーション、せりと車麩の煮浸し【ヒャダインの台所 Vol.193】
クロワッサンオンライン
レンジで簡単、キャベツたっぷりとんぺい焼き【ヒャダインの台所 Vol.192】
クロワッサンオンライン
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
居酒屋完コピレシピ、せりのナムル【ヒャダインの台所 Vol.202】
クロワッサンオンライン
指定野菜・ブロッコリーを余すことなく使ったポタージュ。【ヒャダインの台所 Vol.197】
クロワッサンオンライン
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
コツを掴めば、家でも新鮮な生春巻き【ヒャダインの台所 Vol.204】
クロワッサンオンライン
ごはんにも野菜にも。春の味、ふきのとう味噌【ヒャダインの台所 Vol.201】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna