皮をむいてから飾るまで。桃・アボカド…皮をむきづらい果物・野菜5種の攻略法

@Living
2022.07.27 11:20
薄くて繊細な桃の皮は、どう剥いたらいい? SNSで話題になったように、果物の上手な剥き方は意外と知られていないのではないでしょうか。

そこで、初心者向けの料理教室「彩りクッキング」で講師を務める小林ゆうさんに、桃に加えてアボカド、オレンジ、パイナップルといった皮が剥きにくい果物と野菜について、きれいに剥くコツと切り方、飾り方までを教えていただきました。おまけとして、「どこまで皮を剥いたらいいかわ…

あわせて読みたい

自家製でふんわり食感の"イワシのつみれ汁"
dancyu
味噌汁で不調改善!腸内環境を整えるにはごぼうと玉ねぎを加えて【管理栄養士が教える健康味噌汁】
ヨガジャーナルオンライン
【加治ひとみさん直伝】リアルに実践している3つの“温活習慣“とは?
antenna*
酸味で軽やかに食べる"イワシの梅煮"
dancyu
サンドウィッチ、寿司、パスタetc. 料理別テーブルマナー【GINZAお作法教室】
GINZA
音楽集団「Mirage Collective」も話題! プロデューサー・トラックメーカー STUTSさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
「その手があった!」アボカドの種が、簡単&安全に取れる裏ワザ。種に包丁を刺さなくていい♪
オレンジページ☆デイリー
ビタミンたっぷり美人レシピ♡イタリアの本格フルーツサラダ「マチェドニア」
michill
【加治ひとみさんが教える】今すぐマネしたい!かぢちゃん流「温活習慣」とは?
antenna*
水切りヨーグルトでヘルシー♪喫茶店風「ぶどうと梨の秋の味覚フルーツサンド」
michill
【タサン志麻さんの自宅ご飯】夏バテした体に染み渡る~♡ヒンヤリ旨い「桃とトマトのスープ」作ってみた
あたらしい日日
【Fire-King】創業50周年「モスバーガー」とコラボしたテーブルウェアが登場
PR TIMES Topics
【キャンドゥ】ちっちゃいケースに見せかけて?作業を激ラクにしてくれる便利キッチングッズ!手も汚れない♡
暮らしニスタ
大変お世話になりました!桃が出回るのもあと少し、便利すぎる皮むきアイテムで最後まで楽しむぞ
roomie
【最新フリース15選】冬のアウトドア×タウンユースで大活躍!
Jeep®
[かぼちゃの切り方]簡単&便利!下ごしらえと料理別の切り方
VEGEDAY
パン野ゆりのぶらりパン歩き ジャムの宝庫! 山形のセゾンファクトリーへ
Numero TOKYO
第一人者の先生に聞きました! 「ICL」はこれからの近視治療のスタンダードかも?
antenna*
子どもが大喜びする「リンゴの切り方」。見た目の可愛さだけじゃないポイントも
女子SPA!
「鶏もも肉とごぼうの炒り煮」のつくり方。甘さを控えて、お酒のおつまみにも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
痛くない?怖くない?「近視治療ICL」についての疑問に、その道の権威の先生が全部答えます!
antenna*