師匠と弟子の物語 (6)マンジャペッシェ出身 小川利幸さん(リストランテ ダ トシユキ)

2022.07.26 10:00
名店にはさまざまな特徴があるが、「優秀な弟子を輩出している」もその一つ。この連載では「ある店」から卒業後に活躍しているシェフたちに毎回インタビューする。今回は「アクアパッツァ」「マンジャペッシェ」出身の4名のシェフが登場するシリーズの2回目。東京・糀谷「リストランテ ダ トシユキ」オーナーシェフ、小川利幸さんに話を伺った。〜アクアパッツァ・マンジャペッシェについて〜
「アクアパッツァ」は、日髙良実…

あわせて読みたい

「この本で作れなきゃお手上げだ!」料理の工程をギリギリまで省略した究極の“家飯”『落合式イタリアン』 2月28日発売
PR TIMES
~時を越えて受け継ぐ~ 師匠と弟子の物語 斉須 政雄 24年2月号
料理王国
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!異国情緒漂う〈ホテルニューグランド〉の〈イル・ジャルディーノ〉で伝統のイタリアンを!
Safari Online
「ARMANI / RISTORANTE」が金沢の「respiración」シェフをゲストに能登半島地震 チャリティーディナーを開催 
Numero TOKYO
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
~時を越えて受け継ぐ~ 師匠と弟子の物語 日髙 良実 24年2月号
料理王国
Travis Japan・吉澤閑也が「リモートシェフ」新MCに就任。「見てくれる方も料理を好きになってくれたらうれしい」
TVガイド
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
空気を読まない、すぐサボる、仲間に優しい。落合シェフがイタリアから学んだこと - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
【レジェンドシェフが指南】「イタリアン」が世界一かんたんな家庭料理と呼べる理由 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」ドン ペリニヨンと共に「ル・ムーリス・アラン・デュカス」よりシェフ アモリー・ブウール氏を迎えて 4月13日(土)1日限りのイベント開催
PR TIMES
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
アントニオ・イアコヴィエッロと 小林寛司、気鋭のシェフが 夢の共宴で語りあったこと
T JAPAN
かまぼこでイタリアン!九州素材にこだわったイタリア料理店「リストランテKubotsu」の期間限定ディナー
IGNITE[トレンド]
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
苦境でもポジティブ! 落合務シェフに学ぶ、感じのいい「機転力」 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【シェフ日高の肉料理】ブロッコリーでソースを作る⁉「鶏もも肉のカリカリ焼き」に挑戦!カレー粉がいい仕事
あたらしい日日
デザイン性と着心地を重視した100%コットン素材の就寝用パジャマ発売
PR TIMES Topics