食べごろは冷凍庫から出して15分後。「餅とアイス」、京都宇治の老舗茶舗「京はやしや」より発売

2022.07.26 16:00
1753年(宝暦3年)創業、時代に寄り添うお茶の愉しみ方を提案する京はやしやは、夏の新商品「餅とアイス」を、公式オンラインショップ及び一部店舗にて販売開始します。
「餅とアイス」の最大の特徴は、表面の「とろーりもち」。餅粉をベースに素材を練り込んで仕上げた、もっちり滑らかな食感と自然な甘さが魅力です。食べごろは冷凍庫から出しておおよそ15分後。表面のとろーりもちに透明感が出てきたら "食べごろ" の合図です。「餅とアイス 抹茶」は、宇治抹茶を混ぜ込んだとろーりもち、きな粉クランブル、抹茶ミルクアイス、マカダミアナッツが層になっています。クランブルやマカダミアナッツの食感と香ばしさ、甘さの中に光る塩気のアクセント。抹茶本来の旨みやほろ苦さを存分に楽しんで頂けるよう、素材の組み合わせ、分量、層の順番にもこだわりが詰まっています。

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