「スーチカー」塩と豚肉と脂を味わう沖縄のほったらかし料理

2022.07.26 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・江戸川の「沖縄料理 居酒や こだま」の児玉江美子さんに、豚の塩漬け「スーチカー」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【簡単レシピ】韓国カフェ風カルボナーラで特別な日の食卓を華やかに!
smart
【志麻さんのおしゃレシピ】旬の新玉ねぎで「タマネギのオーブン焼き」に挑戦!とろ~り甘~いウマ~い♡
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ボリューム満点!「キャベツ肉巻きカツ」「海苔しりしり」2品弁当
朝時間.jp
食卓が盛り上がること間違いなし! 春巻きの皮で手軽に作れる「カリカリ豚こまの北京ダック風」
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
これぞ正真正銘の「ジンジャーライス」ショウガ好きを満足させる“たった一つのコツ”は?
コクハク
沖縄伝統の豚食文化を味わう名店3選【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
簡単にできる!『沖縄料理』の絶品レシピ10選【ゴーヤーチャンプルー・タコライスなど】
オレンジページ☆デイリー
いつもの照り焼きを格上げ!『豚肉のレモンバター照り焼き』のレシピ【そり返らないで焼くコツ】
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「パルミジャーノサブレ」おなじみの粉チーズが簡単おしゃれに変身!
コクハク
5分で仕込む「豚バラ肉のねぎ塩漬け」でつくる、2日分のおかず。毎日の献立に悩む人に。まさみ式 考えない晩ごはん/小林まさみさん
天然生活web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
自宅で味わう柔らかな落ち着く味。「豚肉と切り干し大根の蒸し煮」と「ひじきと豆乳のスープ」
レタスクラブ
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【リュウジが家計救済】安価な挽き肉と豆腐を混ぜるだけ!「貧乏人の肉団子」に挑戦♪肉汁ジュワワッ♡
あたらしい日日
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
デザイン性と着心地を重視した100%コットン素材の就寝用パジャマ発売
PR TIMES Topics