上方のだし×湯(タン)が生む、中国料理の新境地。大阪「上方中華 新瓊(しんたに)」

家庭画報
2022.07.25 04:30
EDITOR’S REPORT 街に溢れるさまざまな情報の中から、編集部員が読者の皆さまに役立つ情報を厳選してご紹介します。新しくオープンした店や、アイディアが光る新商品、地方発の注目情報など、日々の暮らしをより楽しく、豊かにしてくれる情報がきっと見つかります。記事一覧はこちら>>料理人歴25年目を機に店を移転し、料理を一新した新谷亮人シェフ。「培った中国料理のテクニックをベースに、地元大阪の風土…

あわせて読みたい

【梅田スカイビル】姿鮑やふかひれを堪能する新ランチコース『蘭-RAN-』が「中国料理 燦宮」にて9月より新登場!
PR TIMES
だしのうま味たっぷり なめらか冷やしグルメ「だしヴィシソワーズ」
PR TIMES
【フジロック2022】最新フェススタイル・スナップ特集!
Jeep®
「だし炊き込みご飯弁当」「日本橋だし場 はなれ」にて9月1日新発売
PR TIMES
3年連続ミシュランガイドにてビブグルマンを獲得した本格 “博多うどん” の名店「はし田」 が仕掛ける!「肉やきとだしと博多うどん 中目黒はし田」2022年9月1日(木)オープン!
PR TIMES
【オーナーインタビュー】裏方の道を選んだプロゴルフコーチ・石井忍
Jeep®
和牛からジビエまで! 多彩な肉を和洋韓の調理法で味わう「肉割烹 井乃新」
家庭画報
日本中を旅したシェフが開いた、イタリアンの新店「JINBO MINAMI AOYAMA」
家庭画報
RITUELを象徴するヴィエノワズリーから秋の新作が登場
PR TIMES Topics
毎月のごほうびに! 宝石箱のようなパフェを「メゾンビヤンネートル」で
家庭画報
京都の無添加だしの老舗が開いたお弁当&お総菜の店「アロウネノ」
家庭画報
【レヴァンテ GTの試乗へご招待】マセラティ初のハイブリッドSUVを紐解く
antenna*
昆布に煮干しに鰹節…実は簡単だった!「だしの取り方」クイズ 5問
@Living
小麦アレルギーの人にもおいしいパンを!グルテンフリーパンの専門店「コム・ン グルテンフリー」
家庭画報
羊文学・塩塚モエカ「全部タワレコの視聴機から教わった」 野村訓市と“ジャケ買い“を語る
J-WAVE
「鰹と昆布のだし香る中華そば」9月1日より新発売
PR TIMES
〈グランドプリンスホテル新高輪〉の〈中国料理 古稀殿〉で開業40周年記念メニューを堪能。
Hanako.tokyo
日本のカリンを応援! ロッテの「のど飴」シリーズから、POP UPブランド「カリンのトリコ」オープン
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】オープン時に掲げたテーマ“温故知新”を引き継ぎ、幅広いお客様に愛されているメインダイニング「中国料理 皇家龍鳳 15周年記念」
PR TIMES
魚屋だし茶漬け「京都おぶや 京都駅店」が移転リニューアルオープン
PR TIMES