「アスパラガスの冷製スープ」スウェーデン大使公邸専属シェフに教わるレシピ

2022.07.22 04:01
スウェーデンの夏を味わうおもてなし 第5回(全8回) 世界各国、夏を満喫する術はそれぞれありますが、とりわけ北欧諸国は、寒さ厳しい冬が長いぶん、太陽と自然の恵みを享受できる夏に特別な思いがあります。駐日スウェーデン大使夫妻のおもてなしの食卓から、スウェーデンの夏を旅する気分でお届けします。前回の記事はこちら>>ヨハン・アールステットさんストックホルムの一つ星レストラン「Restaurang L’E…

あわせて読みたい

菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
4.5万いいね!話題の白まいたけの使い方も「雪国まいたけ」の社員が絶賛する本当においしいまいたけレシピ【中の人に聞いてみた】
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「天皇誕生日」「建国記念の日」を統合し、2月11日を“新しい祝日”にすべき理由 - News&Analysis
ダイヤモンド・オンライン
旬を味わう春らしい一皿!『菜の花とえびの卵炒め』のレシピ【シンプルな塩味炒め】
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【グリーンアスパラガス】甘みと栄養価そのままの「簡単冷凍法」がおすすめ!管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
定番のポテトグラタンが「新じゃがいも」でホックホクの極みに♪海鮮・お肉もてんこ盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
朝の一杯で冷え性改善!お湯を注ぐだけで簡単「オニオンチーズスープ」
朝時間.jp
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「アスパラガスのすり流し」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
【材料4つ】映える春おつまみ♪「菜の花と味噌漬けモッツァレラのアスパラ巻き」に挑戦!緑の苦味が美味♡
あたらしい日日
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
ウフマヨやホワイトアスパラガス、春を味わうレシピ|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
春野菜が抜群にウマくなる♡【野菜の昆布〆】に挑戦!塩茹でし野菜を昆布で〆ると…上品なベジ前菜に♪
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
SDGsなガーリックライス作ってみた!具は「ブロッコリーの茎」オンリー!?食感コリッコリで優勝♡【農家直伝】
あたらしい日日
【期間限定】春の味覚を巻く幸せ♡アスパラと新じゃがで「巻きカツ」作ってみた!瑞々しさ全開♪【農家直伝】
あたらしい日日