【リュウジレシピ】「ナスの油煮」作ってみた!ナスを焼いて油吸わせて出汁で煮ると…ジュワワワ~ン♡

あたらしい日日
2022.07.21 12:00
いま旬真っ盛りな“なす”。油との相性がとっても良い野菜ですが、その特性を最大限に生かしたレシピをあのリュウジさんが公開しました。それが「ナスの油煮」。油煮ってなかなか聞きなれない調理法ですが、なんでも「なすを焼いて油…

あわせて読みたい

あのリュウジさんが働いていたお店の味を再現!「無限ドレッシングサラダ」作ってみた!一生役立つレシピです
あたらしい日日
【リュウジレシピ】専門店レベルな「青じそ唐揚げ」作ってみた!超爽やかな味わいでレモンサワーと相性♡
あたらしい日日
QUALITY OF LIFEを高めてくれる、すべての女性に寄り添ったダンスキンのウエア。
antenna*
【リュウジさんの作り置き】永久に食べられるから「エンドレストマト」作ってみた!うま味と辛みと酸味が絶妙
あたらしい日日
【リュウジレシピ】ミニトマトが宝石のように美しく美味しい!皮を湯剥きしてポリ袋に漬ければ至高のお味♡
あたらしい日日
QUALITY OF LIFEを高めてくれる、すべての女性に寄り添ったダンスキンのウエア。
antenna*
【リュウジレシピ】めし泥棒レベルな「やみつき蒸しなす」作ってみた!絶妙な合わせ調味料がしみしみ~♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】超酒泥棒な「悪魔の壺ナス」作ってみた!調味料と一緒にレンチン5分で食感トロットロ♡
あたらしい日日
【読者プレゼントあり】マセラティのSUVに新たな選択肢。「レヴァンテGT」「グレカーレ」その魅力をチェック
antenna*
【ミシュラン常連店】7年連続1つ星な和食店・店主直伝!トロットロの「なすの揚げびたし」作ってみた!
あたらしい日日
その発想はなかった~!「なすの炊き込みご飯」作ってみた!まるっと2本を炊飯器に入れて炊くだけ♪
あたらしい日日
子どもも大人も一緒に使える、ストロベリースイカフレーバーの「ホワイトニング歯みがき粉」登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】旬のきゅうりでご飯がメチャクチャ進む「至高の浅漬け」作ってみた!ポリ袋で揉むだけ♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】肉じゃが食べたいけど玉ねぎが高い…それならリュウジさんの「シン・肉じゃが」作ってみよ♡
あたらしい日日
新ブランド「Minotte(ミノッテ)」より葉酸・鉄分を配合した冷凍パンケーキ新発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】糖質ほぼゼロな最強おつまみ!リュウジさんが大好きな「無限しらたき」作ってみた!
あたらしい日日
【夏疲れを癒す】山本ゆりさんの「ナスと豚肉のレモン醤油だれ」作ってみた!豚肉×レモンで疲労回復♡
あたらしい日日
QUALITY OF LIFEを高めてくれる、すべての女性に寄り添ったダンスキンのウエア。
antenna*
【リュウジレシピ】「豚ピーマン」作ってみた!2段階加熱がポイント!苦味が和らぎ旨味と食感がアップ!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】夏だ!ビールだ!「至高の山賊焼き」だ!鶏もも肉1枚をど~んとワイルドに焼いてみた!
あたらしい日日
ダンスキンのウエアが叶える自分らしい快適な暮らし。
antenna*