ひじき、切り干し大根の副菜の冷凍で、月に約272円おトク!

2022.07.19 12:10
冷蔵冷凍保存法を使った時短節約術のプロ、岩崎啓子さんが、日々自宅で実践しているワザの中からおすすめを紹介。金属トレイの急速冷凍は、続けるほどに時間とコストが節約できる。 ひじき、切り干し大根 伝統的な副菜を常備できる安心感。【1人あたり月に約272円おトク!】 「自然解凍し、鍋で煮返すとよりおいしい。2週間冷凍保存できます」 ●ひじきの五目煮の材料200g366円。切り干し大根煮の材料200g23…

あわせて読みたい

ムズムズ季にいただきたい、「切り干し大根のナムル」&「蛍烏賊と菜花の土鍋飯」のつくりかた|〈OSAJI〉ブランドディレクター・茂田正和さん
FUDGE
【さつまいも】保存方法は「冷凍」「冷蔵」どちらが正解?旨味を損なわない保存法を解説
ヨガジャーナルオンライン
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
夫婦2人で食費月1.5万の自炊生活!“安いからとりあえず購入”をヤメにした買い物ルールとは<漫画>
女子SPA!
買いすぎた納豆…冷凍しても大丈夫?保存や解凍の際に気をつけたいポイントは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
栄養満点で食べやすい♪「小松菜とひじき」で作るお手軽副菜
フーディストノート
ひじきや切干大根で簡単!「乾物×ご飯のおとも」レシピ3つ
朝時間.jp
UN GRAINより書籍『ひとつまみの極上焼き菓子 アン グランのミニャルディーズ』を発売
PR TIMES Topics
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
自宅で味わう柔らかな落ち着く味。「豚肉と切り干し大根の蒸し煮」と「ひじきと豆乳のスープ」
レタスクラブ
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
食物繊維&ビタミン&ミネラルが豊富!『ひじきと牛肉の甘辛炒め』のレシピ【腸内環境が整う】
オレンジページ☆デイリー
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
ストック食材でサッと作れる♪「切り干し大根×塩昆布」の副菜レシピ
フーディストノート
ご飯と合わせたい!旨味たっぷり「小松菜のそぼろ」おかず
フーディストノート
【ロクシタン】春もうるおうボディ「アーモンド」シリーズの限定アイテムを発売
PR TIMES Topics
パクパク食べられる!「ほうれん草とひじき」のおかずレシピ
フーディストノート
お正月の「おもち」を賢くおいしく冷凍保存
大人のおしゃれ手帖web