豆苗と豚肉の冷しゃぶそばサラダ【今井亮さんの麺サラダレシピ】

2022.07.18 12:01
夏においしい冷やし麺をサラダ仕立てにしてみる。と、満足度も栄養価も高い一皿が。 一口食べると豆苗の青い香りが口に広がる夏らしい一皿。「普通のめんつゆだと負けてしまうので、酢、ごま油で味を引き締めます」。このタレが豚肉とも好相性。 【材料(2人分)】そば(乾麺)2束豆苗 1袋玉ねぎ 1/4個豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 200g白すりごま 大さじ2A[めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4、水 1/2カップ、酢…

あわせて読みたい

辛さオフ!子供も食べやすい「新玉ねぎの梅かつおサラダ」
朝時間.jp
1/2玉食べ切る!簡単「茹でキャベツと豚のさっぱりサラダ」
朝時間.jp
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【春キャベツの火入れ】炒めすぎないのがコツ♪おうちの「回鍋肉」は“弱火で軽く”パリッと食感を目指す
あたらしい日日
輪切りした玉ねぎに豚肉くるくる♪ポンデリングならぬ「トンデリング」に挑戦!シャキシャキ甘~い旨い♡
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
豆板醤でパンチを加えて、肉とじゃがいものピリ辛煮【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
オイスターソースでコクをプラス、シーザーサラダ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
濃厚な味わい、干し貝柱のシュウマイ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カボチャとしめじのミルクスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
魚のうまみを引き立てるベストパートナー!新玉ねぎのおかず2品
レタスクラブ
8人の料理のプロが教える、定番ダレのレシピ。
クロワッサンオンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
ぺろっと食べられる♪塩昆布で旨味マシマシ「豆苗」レシピ
フーディストノート
最低限の食材でOK!旬の味を楽しめる「春キャベツ」のおかず
フーディストノート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics