【農家直伝】レタスは真っ二つで焼くのが至高!「ごろっとレタスのグリル」生&加熱の旨味ダブルで堪能♡

あたらしい日日
2022.07.18 10:00
シャキシャキ食感が特徴のレタスですが、実はすこ~し加熱するとおいしいってご存じですか? レタスの大産地、長野県川上村のレタス農家、新海智子さんに教わった「レタスのグリル」は、半分に切ったレタスをドーンと焼いていただく一皿。シャキッ&ジュワ~…

あわせて読みたい

【全農公式レシピ】「レタスは焼くとうまい♡」というので焼いてみた!バターで焼いたらうまさ倍増した件
あたらしい日日
【保存クイズ】ビニール袋入り玉ねぎは「袋から出す」「出さない」どっちが〇?え、そんな理由!?【農家直伝】
あたらしい日日
【極上温泉特集】秋冬の大自然&露天風呂を堪能!全国温泉宿16選
Jeep®
【ブロッコリーのオイル漬け編】サラダの幅が広がる!野菜をおいしく長持ちさせるひと技保存。
クロワッサンオンライン
【もやしナムル編】サラダの幅が広がる!野菜をおいしく長持ちさせるひと技保存。
クロワッサンオンライン
【加治ひとみさん】優しく内側から温める“かぢ流・温活習慣&温活レシピ”
antenna*
【募集中】秋の金峰山へ!1泊2日テント泊ツアー |ランドネ山大学
FUNQ
しんなりレタスをおいしく使い切るレンチン副菜5品
レタスクラブ
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
【農家直伝】ワンパンでGO!「カルボナーラ風リゾット」旨味シミシミご飯に卵黄絡む~【牛乳消費】
あたらしい日日
自ら収穫したレタスでレタしゃぶを食す!和歌山・白浜の農家と自然を感じる体験プラン開始 熊野古道の宿「SEN.RETREAT」
PR TIMES
2種類のラメ糸でアーガイル柄を編み上げた、ふわふわニットを発売
PR TIMES Topics
【農家直伝】クレオパトラ熱愛野菜入り!?「ルッコラとさつまいもの彩りサラダ」作ってみた!ピリ辛のち甘~い
あたらしい日日
蒸し器を使わずジューシーな仕上がりに!「ふっくらレタス焼売」/宇宙一ずぼら絶品めし
レタスクラブ
第一人者の先生に聞きました! 「ICL」はこれからの近視治療のスタンダードかも?
antenna*
【オーブンまかせ】の「玉ねぎ丸ごとグリル」作ってみた!口の中でトゥルンと消滅!?極甘っ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【リュウジレシピ】醤油に漬けるとかさが減る⁉「レタスのやみつき醤油漬け」が無限に食べられそうな件
あたらしい日日
【加治ひとみさんが教える】今すぐマネしたい!かぢちゃん流「温活習慣」とは?
antenna*
【免疫力アップ】飴色未満でも深いコク!「黄金の玉ねぎスープ」じっくりコトコト&しょうが効果で極暖【農家直伝】
あたらしい日日
レべチな柔らかさ「ふわふわハンバーグ」作ってみた!あの野菜を擦りおろして混ぜるだけってマジか?【農家直伝】
あたらしい日日
痛くない?怖くない?「近視治療ICL」についての疑問に、その道の権威の先生が全部答えます!
antenna*