【千葉県】手土産にもおすすめ 夏のひんやりスイーツ3選 冷やして食べる新食感バウムクーヘン

2022.07.15 09:00
地元の厳選素材を使ったアイスや見た目にも涼しい和菓子、しゅわっと爽快なドリンクなど、暑~い夏に嬉しいひんやりおやつを全国各地から集めました。自宅で楽しむのはもちろん、手土産にもぴったり! 今回は千葉県です。…

あわせて読みたい

食材ロス削減の一助に!『淡路島ばぁむ工房maaru factory』が規格外の野菜や果物を商品化したい全国の生産者様を募集開始
PR TIMES
【ご当地バウムが集結】「神戸阪急」で、約300アイテムが大集合する「バウムクーヘン博覧会2024」を開催!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|ショコラバウムラスク
KUBOTAYA
全国ご当地バウムクーヘンの2023年ファイナルグランプリで、「誰ひとり取り残さない居場所を創る」ココトモファームのハードバウム玄米が、全国トップ3に選出
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【テロワール感じる自然酒から学ぶ】 サステナブルのヒントは古くから 親しまれていた“発酵”にありました
CREA
~北海道・東北篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】
CREA
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics
~北陸・甲信越篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】
CREA
~関東篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】
CREA
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
~中国地方篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】
CREA
【幸せな一日を彩る新メニュー登場】朝から満足のモーニング、ボリューム満点のランチ。さらに、フードロッジがイタリアンジェラート&たい焼き専門店としてリニューアルオープン!
PR TIMES
デザイン性と着心地を重視した100%コットン素材の就寝用パジャマ発売
PR TIMES Topics
【和歌山】東京・下北沢のジェラート屋さんの2号店がすさみにOPEN!地元の素材を使ったフレーバーがずらり❤︎
MORE
<日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 by PERIE CHIBA>3月8日(金)より「春のプレミアムパーティコース」をスタート!
PR TIMES
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics
【大阪府】GELATERIA solegeから、春のお花見フレーバー「桜」「よもぎ」が期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
~四国篇~47都道府県の【おいしい発酵グルメ】
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna