野菜のなかでもバランスが最高! 「豆苗」のすごい栄養価と絶品お手軽レシピ

2022.07.12 11:00
目次
■豆苗ってどんな野菜?栄養価は?
・美容・ヘルシー効果5つ
■豆苗の豆知識
・食べる前の下ごしらえ。簡単3ステップ
・鮮度を保つ保存方法
■効果アップの食べ合わせ&お手軽レシピ
・美容に!豆苗とパプリカのシーザーサラダ
・免疫力アップに!豆苗とホタテのレモンバター炒め
豆苗ってどんな野菜?栄養価は?豆苗は、えんどう豆の若い葉と茎を食べる「緑黄色野菜」でえんどう豆を発芽させた新芽野菜です。「豆…

あわせて読みたい

生のトマトとトマト缶、栄養に違いはある?加熱した場合は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「小松菜と揚げのだし煮」のつくり方。濃いめのだし汁が味の決め手|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
含まれる栄養は主役級!?パセリの栄養と簡単レシピを紹介
VEGEDAY
キャベツの栄養!葉と芯でどう違う?芯まで食す簡単レシピ付き
VEGEDAY
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【にんじん】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養が吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【旬の菜の花】ゆですぎはNG?調理のポイントと鮮度を見分けるポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
牛乳や小魚だけじゃない…野菜からも補給できる!カルシウムが豊富な野菜3選【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【ブロッコリー】ビタミンCを流出させずに食べるには「塩蒸し」が正解!?調理法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【菜の花】栄養満点で花粉症も撃退!お雛様にぴったり「菜の花お浸しレシピ」
ヨガジャーナルオンライン
さやえんどう・スナップエンドウ・グリーンピース…何が違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
にんじんを生で食べるとビタミンCを破壊するって本当?管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
【大根の葉っぱ、捨てないで!】根より栄養が多い「葉の栄養価」と「大根の長期保存法」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「野菜嫌いな人」が積極的に食べるべき4つの食材は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
パセリは飾りじゃない!管理栄養士が教える「パセリを食べた方が良い理由」
ヨガジャーナルオンライン
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics