【星のや沖縄】沖縄特産の紅芋にキャビアをあわせた、 沖縄だけのちょっとした贅沢 「明けの贅沢 ~贅沢な一皿~」 「キャビア じゃがいもと紅芋のグラティナート」提供開始|提供開始:2022年7月1日

星野リゾート
2022.07.12 07:49
各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。沖縄県・読谷村にある滞在型リゾート「星のや沖縄」では、2022年7月1日より「キャビア じゃがいもと紅芋グラティナ―ト」の提供を開始しました。イタリアの郷土料理じゃがいものグラティナ―トに沖縄特産の紅芋をあわせ、上には世界三大珍味として知られるキャビアをたっぷりとのせた贅沢な一品です。本メニューは、同日から始まる夏のディナーコースの追加の一皿として登場し、長く待ち焦がれたリゾートでのディナーを華やかに演出します。
「明けの贅沢 ~贅沢な一皿~」星のや沖縄2022年夏 「キャビアと紅芋のグラティナート」
提供開始日:2022 年 7 月 1 日 ~10月31日
料金 :一皿 13,200 円(税込) *ドリンクは含まれません。
備考 :当日オーダーにて承ります。数に限りがあるため、予告なく終了する場合がございます。
軽やかなペアリングでさらに楽しむ
星のや沖縄のダイニングでは、シチリアを含む南イタリアを中心に、90 種類以上のワインを取り揃えています。国内外のワインに精通するソムリエがセレクトする独創性あふれるペアリングが楽しめます。
ヴィッラ・ヨヴ リシック・ブラン Risic Blanc(Villa Job・イタリア)
宮崎県産キャビアをたっぷりとつかった料理には、イタリア北東部フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州にあるワイナリー「Villa Job」のリシック・ブランを合わせました。マルサラ・ジュラ・ロワールにある様々なワイナリーで学び、地域性を活かしながらも酸化熟成させたワインをつくりたいという想いから、独自のスタイルが見出されました。夫婦二人だけで造るユニークで個性あふれるワインは、キャビアの繊細な味わいに、ワインのもつ熟成香とほのかな残糖感が合わさり、更なる旨味を引き出します。
参考 星のや沖縄 ダイニング 「琉球シチリアーナ」
星のや沖縄のダイニングでは「琉球シチリアーナ」をコンセプトに、沖縄で親しまれる食材とシチリア料理の技法を組み合わせたコース料理を提供しています。イタリアのシチリア島の料理は、イタリア本土にはない独特な食文化が特徴で、歴史や地理的な理由から様々な国の影響を受け、今も各時代の文化を色濃く残し、そして沖縄も他の地域から影響を取り入れながら独自の料理文化を築いています。また、美しい海と温暖な気候に恵まれ、手に入れやすい新鮮な魚介や柑橘を食材に多用していることも、沖縄と類似している点です。「琉球シチリアーナ」は、類似性のあるシチリア料理の技法と沖縄で親しまれる食材を組み合わせ、沖縄の新たな食の魅力を提案しています。
星のや沖縄 総料理長 政井 茂(まさい しげる)
2001年よりリゾナーレ八ヶ岳(山梨県・北杜市)の料理長に就任。素材の持つ可能性を最大限に引き出す調理法を見極め「この土地ならではの食材との出会い」を提供することを大切に、研鑽を積む。2021年より、星のや沖縄 総料理長に就任。新たに出会う沖縄食材の可能性を日々探求している。
「琉球シチリアーナ」夏のディナーコース
■期間 :2022年7月1日~10月31日
■料金 :全9品 15,730円(税・サービス料込、宿泊料別)
■予約 :要予約。公式サイト(https://hoshinoya.com/okinawa/)にて前日まで受付
■対象者:宿泊者
■備考 :食材の入荷状況により、料理は変わります。
■星のや
「夢中になるという休息」をコンセプトに、施設ごとの独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。国内外に展開する各施設では、その土地の風土、歴史、文化などの本質を識る喜びを滞在に織り込み、訪れた人を日々の時間の流れから解き放ちます。
URL :https://hoshinoya.com
■星のや沖縄
沖縄の贅沢を集めた、海岸線に沿うリゾート。沖縄の史跡から発想を得た「グスクウォール」と美しい自然海岸に囲まれた敷地に、色彩豊かな畑と庭、穏やかな海に臨むオーシャンフロントの客室が広がります。沖縄文化が馴染む空間で海を眺めて暮らす、グスクの居館です。
〒904-0327沖縄県中頭郡読谷村字儀間474/客室数 100室
https://hoshinoya.com/okinawa/

あわせて読みたい

いるだけで癒やされる「星のや竹富島」リフレッシュ旅行記〈Oggi専属読者モデル 志村美咲〉
Oggi.jp
【9月7日(水)~10月4日(火)開催】西武池袋本店「くらしのぎふと」沖縄フェア 
sotokoto online
【オリジナル扇子&試乗モニターが当たる】マセラティ「レヴァンテ GT」の魅力とは
antenna*
シャンパーニュ「テルモン」を片手に、ハレクラニ沖縄で過ごす贅沢な時間
IGNITE[トレンド]
沖縄が誇る名居酒屋 《うりずん》の秘密【中編】
Discover Japan
ダンスキンのウエアが叶える自分らしい快適な暮らし。
antenna*
最高に贅沢な沖縄旅「星のや沖縄」にお籠りステイ
Numero TOKYO
【星のや沖縄】壮大な海岸線に広がるさまざまな場所で仕事ができる 「イノーワーケーションプラン」提供 ~サンゴ礁と緑に囲まれた入り江に「岩場の隠れ処オフィス」が登場~|提供開始:2022年9月1日
星野リゾート
【オーナーインタビュー】AssHが目指すのは”ギターヒーロー”
Jeep®
【星のや沖縄】沖縄特有のスパイスで心身を調える「気巡りスパイス滞在」提供|期間:2022年12月1日~2023年2月28日
星野リゾート
【星のや沖縄】水平線に沈む美しい夕陽を眺めながら過ごす 「夕映えホットプールアペロ」開催 ~温かいプールの中でシャンパーニュや泡盛のカクテルを楽しむ~| 期間:2022年12月1日~2023年2月28日
星野リゾート
羊文学・塩塚モエカ「全部タワレコの視聴機から教わった」 野村訓市と“ジャケ買い“を語る
J-WAVE
【星のや沖縄】今冬はプライベートダイニングとバーで、泡盛を堪能します 琉球王朝時代から続く、泡盛の本質に触れる「泡盛ディスカバリー」を販売|期間:2022年12月1日~2023年2月28日
星野リゾート
【グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル & リゾート】8月1日(月) 琉球ヴィーガンメニュースタートのお知らせ
PR TIMES
独特の感性で多くの人を魅了する、長井短さんの魅力とライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
【期間限定:2022年12月1日~2023年2月28日 星のや沖縄】沖縄特有のスパイスを使用した食事や鍼灸のスパで心身を調える「気巡りスパイス滞在」提供
sotokoto online
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にて黄金(くがに)芋やシークヮーサー、紅芋など旬の食材を使った秋の味覚を楽しめるスイーツを9月より発売開始!
PR TIMES
飲むチーズケーキ専門店 『star cheese』が 『ギルティフード専門店』としてメニューをリニューアル
PR TIMES Topics
【ホテル日航アリビラ】〈10月1日より朝食ブッフェをリニューアル〉ブッフェには「パンケーキ」や「肉厚ビーフバーガー」など60種以上をラインアップ!和朝食には「琉球八寸」などのご当地メニューが登場
PR TIMES
【星のや沖縄】爽快なプライベートクルーズから始まるリゾート滞在 「クルーズチェックイン」提供|開催期間:2022年6月1日~8月31日
星野リゾート
【敏感肌の方、1万人に当たる】ユースキン シソラおためしセットでスキンケアを
antenna*