【ミシュラン常連店】7年連続1つ星な和食店・店主直伝!トロットロの「なすの揚げびたし」作ってみた!

あたらしい日日
2022.07.11 17:00
紫色の丸々としたなすが店先に並ぶ季節になりました! なすは大好きですが、わが家のなす料理は「麻婆なす」一択。この夏こそ、なす料理のレパートリーを増やしたいと思っていた矢先、BS‐TBSの情報番組『噂の!東京マガジン』でいいレシピを発見! そ…

あわせて読みたい

【レミさんの始末料理】なすは皮とヘタも捨てないで!「皮ったきんぴら」と「ヘタの上手炒め」作ってみた♪
あたらしい日日
【農家直伝】なすの上につくねがドドーン!「なすのつくね焼き」濃い味ボリューミーでご飯が進みすぎな件
あたらしい日日
人気の絶景プロデューサーが体感!「ドライブ×絶景撮影」の楽しみ方
antenna*
【リュウジレシピ】「至高の漬けダレ」でマグロを漬けてみた!スーパーの刺身が数段おいしくなる・なる♡
あたらしい日日
噛む力が落ちても、野菜の香りを楽しめる、ごぼうのポタージュ【本田明子さんの介護食レシピ】
クロワッサンオンライン
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
【平野レミさん考案】皮を剥いだらまるっとレンチン♪「なすのまる裸」作ってみた!冷たくてみずみずしい
あたらしい日日
【鳥羽レシピ】お肉がさっぱり食べられる♡爽やか~な副菜「ガリトマト」作ってみた!【ミシュランシェフ直伝】
あたらしい日日
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
その発想はなかった~!「なすの炊き込みご飯」作ってみた!まるっと2本を炊飯器に入れて炊くだけ♪
あたらしい日日
【農家直伝】常備菜「なすのべっこう煮」作ってみた!辛めの塩水に一晩(!)漬けた優しい塩気が美味しい~♡
あたらしい日日
気になるけれど…怖くない?話題の近視治療ICLって一体何?
antenna*
【農家直伝】残暑バテには“なす”しか勝たん!「揚げなすの中華ドレッシングがけ」旨酸っぱくて白飯ススム~
あたらしい日日
みょうがが爽やかなアクセントの"なすと油揚げの味噌汁"
dancyu
【家とクルマ】使える道具であり安心できる存在
Jeep®
【リュウジレシピ】「なすのバカタレ炒め」作ってみた!トロッと焼けたなすにパンチのあるタレが合う合う♪
あたらしい日日
【農家直伝】なすを主役に野菜たちが共演!「なすのお好み焼き」野菜アベンジャーズな最強レシピ作ってみた♡
あたらしい日日
テニス指導者【坂井利彰】おすすめ。手間なく続けられる体メンテナンス術とは?
antenna*
【リュウジレシピ】ヘタと種まで味わえる「やみつきピーマン漬け」作ってみた!香ばしくって味染み染み~♡
あたらしい日日
【農家直伝】なす×豚肉=鉄板です!「なすの豚肉はさみ焼き」作ってみた!旨味を吸ったなすトロ~ン♡
あたらしい日日
音楽集団「Mirage Collective」も話題! プロデューサー・トラックメーカー STUTSさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE