【ミシュラン常連店】7年連続1つ星な和食店・店主直伝!トロットロの「なすの揚げびたし」作ってみた!

あたらしい日日
2022.07.11 17:00
紫色の丸々としたなすが店先に並ぶ季節になりました! なすは大好きですが、わが家のなす料理は「麻婆なす」一択。この夏こそ、なす料理のレパートリーを増やしたいと思っていた矢先、BS‐TBSの情報番組『噂の!東京マガジン』でいいレシピを発見! そ…

あわせて読みたい

【レミさんの始末料理】なすは皮とヘタも捨てないで!「皮ったきんぴら」と「ヘタの上手炒め」作ってみた♪
あたらしい日日
【ちいさなおへそ2】本物のだしパックと黒め塩で明日のご飯作りをラクに ― 道後椿倶楽部
暮らしとおしゃれの編集室
もしもの雨対策に!防水・撥水仕様など高機能なレイングッズ22選
Jeep®
【農家直伝】レンチンなのにゴージャス感MAX♪「なすと豚バラのはさみ蒸し」がジューシー過ぎてリピ確~!
あたらしい日日
【8.9万いいね】焼きなすで「なすが油を吸いにくくなる」裏ワザを試してみた!「え、塩水に漬けるだけ⁉」
あたらしい日日
Megan - bar & patisserieとGARDEN HOUSE CRAFTSからクリスマスケーキとシュトレンの予約販売開始
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】「ナスの油煮」作ってみた!ナスを焼いて油吸わせて出汁で煮ると…ジュワワワ~ン♡
あたらしい日日
【平野レミさん考案】皮を剥いだらまるっとレンチン♪「なすのまる裸」作ってみた!冷たくてみずみずしい
あたらしい日日
<正しい洗車>高圧洗浄機ブランド、ケルヒャーの威力を体感!
Jeep®
【鳥羽レシピ】お肉がさっぱり食べられる♡爽やか~な副菜「ガリトマト」作ってみた!【ミシュランシェフ直伝】
あたらしい日日
その発想はなかった~!「なすの炊き込みご飯」作ってみた!まるっと2本を炊飯器に入れて炊くだけ♪
あたらしい日日
【オーナーインタビュー】裏方の道を選んだプロゴルフコーチ・石井忍
Jeep®
【家政婦・志麻さん考案】「なすのラタトゥイユ」作ってみた!なすからスープのうま味がジュワワワ~ン♡
あたらしい日日
【プロレスラーYAMATO直伝】“夏野菜”刻んで和えるだけ、以上!「山形のだし丼」作ってみた【夏の男飯】
あたらしい日日
QUALITY OF LIFEを高めてくれる、すべての女性に寄り添ったダンスキンのウエア。
antenna*
【農家直伝】常備菜「なすのべっこう煮」作ってみた!辛めの塩水に一晩(!)漬けた優しい塩気が美味しい~♡
あたらしい日日
【農家直伝】なすを主役に野菜たちが共演!「なすのお好み焼き」野菜アベンジャーズな最強レシピ作ってみた♡
あたらしい日日
独特の感性で多くの人を魅了する、長井短さんの魅力とライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
【農家直伝】残暑バテには“なす”しか勝たん!「揚げなすの中華ドレッシングがけ」旨酸っぱくて白飯ススム~
あたらしい日日
【農家直伝】なす×豚肉=鉄板です!「なすの豚肉はさみ焼き」作ってみた!旨味を吸ったなすトロ~ン♡
あたらしい日日
【フジロック2022】最新フェススタイル・スナップ特集!
Jeep®