「味付きジンギスカンのショートパスタ和え」北海道のソウルフードをアレンジ!

2022.07.11 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は北海道・上川町のオーベルジュスタイルのイタリアン「フラテッロ・ディ・ミクニ」の宮本慶知さんに、酢の酸味を加えた「味付きジンギスカンのショートパスタ和え」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【シェフ三國の簡単レシピ】塩麹使いがキモ♪キャベツたっぷり「冬キャベツの食べるスープ」は優しい味♡
あたらしい日日
山形県民の“常備”ソウルフード「味染み玉こんにゃく」はあたりめがマスト!
コクハク
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
京都「真白」小霜浩之氏に聞く、フランス料理をベースに自由な発想で作り上げる“ジャンルレス”な世界とは
KIWAMINO
深夜のバルサミコ酢角煮リベンジ。結果は…【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
これぞ正真正銘の「ジンジャーライス」ショウガ好きを満足させる“たった一つのコツ”は?
コクハク
料理というアートを堪能する 東京国立近代美術館内のレストラン 「ラー・エ・ミクニ」
CREA
【第一園芸】ガーベラの出荷最盛期にガーベラのフェアを開催
PR TIMES Topics
ベル食品の2024年春夏の新商品発売
PR TIMES
山形のソウルフード「どんどん焼き」家呑みはせめてお祭り気分で!
コクハク
「北海道の旅×フォトウェディング」期間限定のウェディングフォトスタジオ
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】卵使わない豆乳マヨが美味♡「里芋サラダ」が脱・和食でおしゃれフレンチな話
あたらしい日日
プロの味を手軽に再現できる!イタリア料理の名手 高井シェフ監修ミールキットを販売
PR TIMES
BIRKENSTOCK、“共存”をテーマにしたコンセプトストアが新宿にオープン
PR TIMES Topics
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
納豆好きが考案した「納豆餃子」隠れ消費大国・山形県のDNA、冷凍保存もできる
コクハク
眞鍋かをり「Y1000が手放せない」理由って?
antenna
ベル食品から下國伸シェフ監修の特製パスタソース2種が登場!
PR TIMES
安いお肉が大変身!「鶏むね肉の酒蒸し」ぱさぱさ回避、しっとりのコツは余熱にあり
コクハク
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna