【楽しておいしい毎日ごはん】 暑い日はさっぱりと! 「あじの南蛮漬け」と 「いちじくのごまだれ」のレシピ

2022.07.09 17:00
今日の一品
『あじの南蛮漬け』薄く、細く切ってシャキシャキ感を生かした野菜と、カリッと揚げたあじがおいしくからむ、南蛮漬けをご紹介。野菜は油と相性がいい玉ねぎはマストですが、あとはセロリやきゅうり、パプリカなどでアレンジしても!ごはんもお酒もすすむ、夏にぴったりのメニューは必見ですよ。「南蛮漬けは、魚のうま味で野菜をよりおいしく、たっぷり食べるのための料理!」(飛田和緒先生)材料(2〜3人分)あじ…

あわせて読みたい

寒い夜はスープであたたまろう。薄切り肉で時短! ロシア風「薄切り肉のボルシチ」簡単レシピ
オトナミューズウェブ
"柚子胡椒"は"鶏の唐揚げ"でたちまち使い切れる!
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
お弁当にも夕飯にも使える!免疫力を高める【豚肉】レシピ
YOLO
【華やかなチオベン】野菜を様々な調理法でいただきます! 「豚とかぼちゃの揚げ甘酢弁当」
レタスクラブ
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
〈新玉ねぎの活用法〉揚げ物料理がさっぱり生きかえる「リメイク調理法」
ヨガジャーナルオンライン
その手があったか! ヘルシーなのにボリューム満点「肉巻きブロッコリーの酢豚」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics
あったかスープで身も心も生き返る! 本格的なタイ風「レッドカレースープ」をおうちで作っちゃおう
オトナミューズウェブ
【チヂミの極意】2日連続で食べた!10分で外カリ中もちの「やみつき野菜チヂミ」作った話♪秘密は米粉
あたらしい日日
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
にんにく風味でご飯がすすむ!『豚バラと青梗菜の甘酢炒め』のレシピ【ピーマンも】
オレンジページ☆デイリー
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
疲労回復おかず!鶏むね肉の青じそガレット
レタスクラブ
カルシウムたっぷり! 『ししゃもと切り干し大根の南蛮漬け』のレシピ・作り方
オレンジページ☆デイリー
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
SNSで大人気!フライパンで簡単に作れる『ごぼうのから揚げ』
レタスクラブ
肉にも野菜にも合う、「ごまだれ」の作り方と活用法【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna