バジル入りプチパン

2022.07.07 18:23
ベランダで成長するバジルを見てバジルパンを作りたいと思っていたのですが
先日、やっと焼きました。
こねる時間がとれなくて、1次発酵を冷蔵庫で一晩おく方法でやってみました。
翌朝、生地が上手く膨らまなかったため、失敗したと思いました。
ところが長めに室温においたところ写真のようにまん丸に膨らみました。
こねなくても時間をかけるとパンは発酵するのだとわかりました。
バジルの香りがするバジルパン、最高で…

あわせて読みたい

韓国の甘いもの「クァベギとホットク」のつくり方。韓国屋台の定番おやつをおうちで/なかしましほさん
天然生活web
朝から焼き立てが味わえる幸せ♪「簡単パン」レシピ
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
初挑戦におすすめ!人気料理家さんの「シンプルパン」レシピ3つ
朝時間.jp
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。基本の「コッペパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
生地作りは保存容器に材料を入れて混ぜるだけ!「ドデカフォカッチャ」レシピ
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics