冷凍シーフードミックスで簡単「海鮮スンドゥブチゲ」/韓国料理でひとりごはん

レタスクラブ
2022.07.07 12:00
いま韓国では「おひとりさま」がブーム。自分を癒すための「ひとりごはん=ホンパブ」が注目され、ひとりで楽しめる料理が増えています。
そのバリエーションは、よく知られているチゲから、麺類やご飯もの、晩酌にぴったりのおつまみまで様々!
そこで、本場の味を「ひとりごはん」でも!というコンセプトで、日本の食材で1人分の韓国料理を手軽に作るためのアイデアをご紹介します。2人分以上作りたい場合は、材料を人数分に…

あわせて読みたい

特にスタミナを欲してるときにどうぞ!「ねぎ塩卵黄ハンバーグ」
レタスクラブ
ナッツがおいしくなる季節。スキレットで作る、秋キャンプで食べたい『カシューナッツのスパイスカレー』
BE-PAL
京都のさらなる魅力を探る!絶景プロデューサー詩歩の「ドライブ×絶景」二人旅
antenna*
発酵食品を毎日摂るなら「みそ」が手軽! 秋の食材で絶品おかず
レタスクラブ
マンガの中のフード再現① 『きのう何食べた?』の みそラーメンレシピ
CREA
テニス指導者【坂井利彰氏が解説】オムロンの低周波治療器がおすすめの理由
antenna*
豚肉とマッシュルームをバターで… 長谷川あかりの家で食べたい秋レシピ 【オムライス】【ブイヤベースご飯】
CREA
なんだかやる気が出ない…そんなときこそ「煮込みおかず」! 不調を整えるおすすめレシピ3選
FYTTEweb
デザイナーの真髄~これまでを超えるエキサイティングなデザインを
Jeep®
コチュジャンでつくる韓国とり料理。甘辛味で箸が止まらない!とり肉じゃが「タットリタン」
レタスクラブ
ルウを使わずにアレを使う!? クッカーで作るうま味たっぷりクリームシチュー
BE-PAL
周囲を魅了する、モトーラ世理奈さんの魅力に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
食材は1つ「だけ」の簡単レシピ5選。ぜーんぶ定番メニューのレジェンド入りだよ
roomie
めんどくさい時の簡単夕飯レシピ特集!
with online
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
コストコのシーフードミックスは生食OK!解凍方法やおすすめアレンジレシピも紹介
イチオシ
チーズがとろ~り!“タッカルビ&ヤンニョムチキン”が自宅で簡単に作れちゃう
女子SPA!
音楽集団「Mirage Collective」も話題! プロデューサー・トラックメーカー STUTSさんのライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
コチュジャンが味の決め手!韓国チキン料理の激ウマ定番「チーズタッカルビ」
レタスクラブ
一皿で大満足!ほっこり癒される♡”食べるごちそうスープ”レシピ
michill
【コンラッド東京】モダンチャイニーズの特製ヴィーガンメニューを提供
PR TIMES Topics