【おいしくリニューアル】『京都祇園 餃子処 泉門天』で『京都ぽーく』 を採用し、定番『ひと口餃子』

2022.07.06 07:00
昭和62年創業 舞子さんが愛したひと口餃子 『京都祇園 餃子処 泉門天』では、パリパリ・サクサク食感の看板メニューである『ひと口餃子』『しそ餃子』を京都特産の銘柄豚『京都ぽーく』を採用し、より美味しくリニューアルしました。餃子には生にんにくは使用せずガーリックパウダーで風味づけ新メニューの『水餃子』も販売開始。(ソトコトオンライン編集部)京都特産銘柄豚『京都ぽーく』とは京都府特産の銘柄豚「京都ぽー…

あわせて読みたい

美味しい餃子を作るのって難しいね!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
目が覚めるほどの辛さ!九州産の生青唐辛子・生赤唐辛子を使用した『唐魂餃子』が2024年2月20日より販売開始
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
タケムラダイの日本全国・美味しい冷食第五十二回(最終回) 餃子花伝「香り千本焼売」「香り大葉焼売」
和食スタイル
れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
旬の味を堪能できる!やみつき「春菊餃子」の作り方
フーディストノート
【日本餃子紀行】三重県四日市市が誇る餃子専門店「新味覚」とは?
GOTRIP![国内]
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
もちもち食感♪「ライスペーパー」で餃子を作ってみよう!
フーディストノート
春の「イケセイ餃子フェア」開催!
PR TIMES
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
一度は行きたい、カウンター割烹の名店 京都編
KIWAMINO
予約困難な憧れのお店の味を楽しめる!名店の姉妹店特集 京都編
KIWAMINO
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
ふんわり感にやみつき♪「はんぺん餃子」の簡単レシピ5選
フーディストノート
神戸のご当地餃子「餃子専門店イチロー」が、能登半島地震の被災地支援企画を実施
Walkerplus
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
デートにおすすめ、完全個室で食事を楽しめる焼肉店 京都編
KIWAMINO
イートアンド・関東第一工場に水餃子ライン稼働再開、第三工場では餃子・焼売生産ライン増設の予定
PR TIMES
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics