山梨県産の桃を使った「桃スイーツ」が登場

PR TIMES Topics
2022.07.05 16:00
銀座コージーコーナーは、カフェ・レストラン併設11店舗で、山梨県産の桃を使用したパフェ、フラッペ、フルーツサンドウィッチの3品を、7月5日(火)から8月中旬まで期間限定で販売します。
全国でもトップクラスの桃の生産量を誇る山梨県。①年間の降雨量が少なく、日照時間が長い。 ②昼夜の気温差が大きい。 ③年間降水量が少ない。などの内陸性の気候が、ジューシーで豊かな甘み&香りのおいしい桃を育むといわれています。今回は、この山梨県産の桃を使用したスイーツ3品をご用意しました。この時期だけお楽しみいただける、旬の桃をふんだんに使用したスイーツを、カフェ・レストランのゆったりとした雰囲気の中でぜひご堪能ください。

あわせて読みたい