【365日豆皿つまみ】“セロリとハムと寒天の中華和え”|7月 濱守球維の夏の家つまみ。

2022.07.04 14:55
お気に入りの豆皿に新しい味をひとつ盛って、食卓を少し賑やかに。そんな、毎日の献立づくりの助けになる新連載がスタート。7月は渋谷のんべい横丁で女将をしていた料理家・濱守球維さんのおつまみをご紹介。初夏の食材をふんだんに使い、食材の使い回しもこっそり意識した、31日分のメニューです。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【7月4日】…

あわせて読みたい

長谷川あかりさんご自慢のワンパンレシピ!【豆腐しょうがカレー】【ささみとじゃがいものシチュー】
美人百花
最低限の食材でOK!旬の味を楽しめる「春キャベツ」のおかず
フーディストノート
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
最小限の食材でOK!やる気がなくても作れる「うどん」を使ったレンチンレシピ
フーディストノート
ご飯のおかわり必須!「えのき×豚肉」で作る簡単おかず
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
大皿で決まる! 長年かけて愛用すべき作家もの「あのひとの器ライフ」Vol.7 濱守球維さん
ELLE gourmet
【#今週もお疲れ様つまみ】 ひと味違うなめろう風おつまみはシャキシャキのセロリが決め手! 鯵とセロリの梅ポン和え(レシピ・長谷川あかりさん) 
リンネル.jp
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
ほぼ素材1つで完成!簡単「キャベツ」の作り置きレシピ5つ
朝時間.jp
15分で“いただきます”♪箸が止まらなくなる「春キャベツ×豚肉」のおかず
フーディストノート
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
最小限の食材で♪火を使わずに作れる「もやし」のおかず
フーディストノート
「Green Beans」の「人気レシピ TOP10」発表
PR TIMES
食べることのできる本物のお花を使用した宝石のような母の日ギフトキャンディ登場
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.153 マグロと春キャベツサラダ
Numero TOKYO
油揚げから甘い酢味噌がじゅわ~! ごはんと食べると稲荷寿司風!? 「油揚げの薬味たっぷり酢味噌あえ」
レタスクラブ
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
カリッともちもち、こんがり焼き目が最高!『じゃがいもとハムのチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
かわいいぬいぐるみに変形する新アイテムのオリジナルネックピロー発売
PR TIMES Topics