「濡れたままの手」にアルコールをつけていない?管理栄養士が教える、食中毒を防ぐ3つのコツ

2022.07.02 19:35
じめじめと湿度の高い梅雨や気温の高い夏。食中毒が気になる季節ですよね。近年はウイルス対策のために、手洗いやアルコールの頻度が増えた方も多いのではないでしょうか。ウイルス対策と兼ねて、さらに食中毒対策をしていきましょう。今回は、今日からできる食中毒対策のコツをご紹介します。

あわせて読みたい

無印良品と山崎実業の「優秀すぎる冷蔵庫整理アイテム」4選
roomie
「から揚げの天才」大定番の人気メニューが満を持して登場!自慢の特製ダレとマヨネーズが相性抜群の「しょうが焼きのり弁」が新登場!
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
高見えデザイン&40枚入りが嬉しい「Standard Products」の保存袋は買って損なし【DAISOの新業態でいいもの発見】
オレンジページ☆デイリー
【焼肉の和民】エビやイカ、ホタテ、サーモンなどを使用した10種の海鮮メニューが期間限定で新登場!!「春の海鮮フェア」始まる!!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
モノマスター5月号付録はミッフィーグッズ!キッチンでもアウトドアでも使える逸品だよ~♡
michill
「マグネットで取り付けられるスプレーボトル」なら見える収納で使い勝手抜群
GetNavi web
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
「しっかり焼いたはずの鶏肉が生焼けだった…うっかり食べてしまったけど大丈夫?」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
セリアで脱ぐちゃぐちゃ!冷蔵庫内をスッキリ整えられるオススメ便利グッズ特集
michill
【期間限定】チョコバナナの生チョコスイーツ復刻販売
PR TIMES Topics
食中毒を防ぐ!お弁当を「傷みにくくする」基本のコツ
朝時間.jp
卵はドアポケットNG? 海外のSNSでも人気の「エッグディスペンサー」を使ってみた!
All About
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「加熱用の牡蠣を生で食べてしまった…」食中毒は大丈夫?どうすればいい?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
使い勝手がよく探しやすい、プロの冷蔵庫収納術。
クロワッサンオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「冷蔵庫」の寿命が縮まる“意外とやりがちなNG行動”とは?
saitaPULS
冬に流行「ノロウイルス」陰性でも安心できない訳
東洋経済オンライン
デザイン性と着心地を重視した100%コットン素材の就寝用パジャマ発売
PR TIMES Topics