夏野菜のラタトゥイユのつくり方。少量のみそで味わいがぐっと深く|榎本美沙の発酵暮らし

2022.07.02 10:00
7月は夏野菜のおいしい季節。夏野菜を発酵食品でおいしくいただきましょう! 料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、旬の夏野菜をたっぷり使った「夏野菜のみそラタトゥイユ」のレシピを教えていただきました。みそはトマトとの相性が抜群! 加えることで、味わいがぐっと深くなります。夏野菜たっぷりのラタトゥイユにみそを加えて皆さま、こんにちは、榎本美沙です。7月、太陽をたっぷり浴びた夏野菜がおいしい時期になり…

あわせて読みたい

【プラントベースフードレシピ9選】長谷川あかりさん考案レシピも!アレルギーをもつ人や環境、健康を考える人に
yoi
腸活にはみそ汁!さらにオリーブ油ちょい足しで「悪玉コレステロール」撃退レシピ2品
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
にこまおさんイチオシのワンパンで作る簡単リゾットレシピ♡【鶏とマッシュルームのお手軽リゾット】
美人百花
ソースから作る本格派なのにお手軽レシピの「鉄板タコライス」
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
玉ねぎ麴のハンバーグのつくり方|榎本美沙のひと晩発酵調味料
天然生活web
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
「新玉ねぎのおかか黒酢だれ」のつくり方。春野菜を楽しむ発酵おかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
これぞ食べる甘酒! チョコだけどチョコじゃない仁井田本家の『こうじチョコ』【発酵マイスター榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
甘じょっぱくてくせになる! 福島・駒田屋本舗の「元祖みそぱん」【発酵マイスター・榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
榎本美沙さん「無心になれる季節の手仕事に救われる日々です」/新刊インタビュー
リンネル.jp
うまみのかたまり! 話題の京都・『一休寺納豆』の食べ方を紹介【榎本美沙さん連載】 ‌
オレンジページ☆デイリー
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
シンプルすぎて逆に難しい!? 野菜たっぷり「ラタトゥイユ弁当」【大人気ブロガーの「東京弁当生活帖。」】
レタスクラブ
ラタトゥイユがスープに?!簡単ラク痩せ3レシピ
YOLO
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics