9人の料理上手が愛用する、まな板と包丁を拝見。

2022.07.01 19:58
料理上手のあの人が使っている包丁とまな板はどんなもの? 愛用品を特別に見せてもらいました。 一番のお気に入り、黒いまな板と『鎌倉菊一』の包丁。 飛田和緒さん料理家 \切りやすくて、食材の色がつかないのがいい。/ ゴムのような素材の黒いまな板は大中小揃えています。長年木製がいいと思っていましたが、これに出合って使い勝手優先に。包丁のあたりが優しくてシミが目立ちません。包丁は『鎌倉菊一』のものが中心。…

あわせて読みたい

平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.23 白菜のレシピ
T JAPAN
食器棚を改造して使いやすいオープン収納に!筋肉料理人さんのキッチン
フーディストノート
ゴールドカードに若年化の傾向?U29の初契約年齢 最多は20歳
antenna
【まとめ】料理好きの頼れる相棒に。日々の自炊をサポートするキッチン用品&調理器具5選
IGNITE[トレンド]
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
みかんの皮や剪定枝を活かしアップサイクル!「みかんくれよん」誕生
PR TIMES Topics
人生初の“いい包丁”に刃物の町・関の「和 NAGOMI」を選んだらいろいろ“ラク”になりました
&GP
目利きが選ぶキッチン道具9選 やっぱり使いやすい王道はコレ!【暮らしの道具大賞2023】
リンネル.jp
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
雑貨店主が教える、新年に新調したい台所道具「だいどこ道具ツチキリ」土切敬子さんの6品
天然生活web
【気分アガるカラー包丁】haleiro第一弾!刃物の町岐阜県関市から切れ味抜群な12色の包丁「サントク」「ペティ」登場!
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【プラントベースフードレシピ】長谷川あかりさんが考案! 「スーパー麺」で簡単トマトソースのパスタ風
yoi
まな板のイライラがぜんぶ消えた!1つ4役のコレで調理スピードがアップした話
roomie
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
プロ仕様の堺包丁を一般向けに開発。G7大阪・堺貿易大臣会合における記念品に選定されるまで。20年後たった5人になる鍛冶師減少に歯止めをかけるべく4代目社長が試みる「伝統産業への科学的アプローチ」とは。
PR TIMES STORY
愛知県のみそかつ【松田美智子さんの郷土料理レシピ】
クロワッサンオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
雑貨店が教える、新年に新調したい台所道具「つきじ常陸屋」広田有希さんの12品
天然生活web
ミナ ペルホネンとコラボレーションして作ったオリジナル和包丁『人生包丁』発売
PR TIMES
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna