和のスパイスがアクセント「ボタニカル モクテル セレクション」販売

2022.07.01 16:00
セルリアンタワー東急ホテルのガーデンキッチン「かるめら」(LBF)では、7月1日(金)より、和のスパイスをアクセントにしたボタニカル素材※1のモクテル※2を3種販売いたします。
「ボタニカル モクテル セレクション」は「スダチ」、「オレンジ」、「ブドウ」などのフレッシュフルーツをベースに、「和山椒」「柚子」「生姜」などをアクセントに使用することで暑い夏にもスッキリとお楽しみいただけます。アルコールが苦手な方だけでなく、健康志向などからアルコールを避けるスタイルやコロナ禍における飲酒機会の変化など、価値観やスタイルの多様化に沿った楽しみ方の一つとしてご提案いたします。
※1 ボタニカル:植物性や植物由来などを指す言葉。
※2 モクテル :似せた、真似たという意味の「mock(モック)」と「cocktail(カクテル)」を組み合わせたノンアルコールカクテルの新名称。

あわせて読みたい