【フォーシーズンズホテル京都】京野菜を使ったサステナブルな一皿「ORIGAMI」含む、夏のメニュー登場

PR TIMES Topics
2022.06.30 16:00
フォーシーズンズホテル京都内レストラン「ブラッスリー」では、数々のミシュラン星付きレストランを経た料理長・古賀隆稚が手がける夏のコースを、ランチ、ディナーともに7月1日(金)~9月11日(日)までの期間限定でご提供します。
彩り・味わいともに清涼感あふれる夏のコースには、古賀が渡仏中に出会った南フランスの料理をメニューに取り入れながら、400年の歴史を持つ京野菜農園・樋口農園の畑にシェフ古賀が自ら出向いて収穫した野菜で再現したラインナップを多数ご用意。前菜には、古賀のスペシャリテ「ORIGAMI」を夏らしく清涼感溢れるアレンジでご提供します。サイズ不良や規格外などで市場には出回らない野菜をあえて使用することで、フードロスに配慮。味わいはそのままに、地球にも優しいサステナブルな一皿をお楽しみください。日中は眩しい夏の緑が、夜にはライトアップが美しい館内の日本庭園「積翠園」の眺めも「ブラッスリー」の魅力。リゾート感あふれる上質な空間で、選び抜かれた夏の食材をゆっくりとご堪能ください。

あわせて読みたい