お待たせしました、桃の最盛期到来です。夏のメニューの中で人気の高い「桃のパフェ」。タカノフルーツパーラーの夏の主役「桃のパフェ」の出番です。

PR TIMES
2022.06.29 09:37
新宿高野
通年で変わらない定番メニューとは別に、季節ごとに1年間を通して6回入れ替わるタカノフルーツパーラーの旬メニュー。いよいよ<旬果グランドメニュー 桃>(7月・8月)の登場です。

株式会社タカノフルーツパーラー(代表取締役社長 高野吉太郎 本社東京都新宿区)は、7月1日より<旬果グランドメニュー 桃>をご提供致します。年間を通して桃が一番美味しいこの季節に、桃の魅力を余すところなく味わっていただきたいという思いで、6~7種類の桃商品をご提供いたします。また同じ<旬果グランドメニュー 桃>ですが、支店5店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋高島屋店・川越丸広店)と、新宿本店/横浜高島屋店では仕立てと見た目のデザインの内容が違います。桃が最も美味しいこの時期に、フルーツ専門店が腕によりを掛けて仕立てた「桃づくし」のメニューを、ぜひこの機会にご賞味ください。
本店/横浜店バージョンと支店バージョンとのメニューの違い
新宿本店/横浜高島屋店では、なんと桃の果肉を本当にまるごと1つ贅沢に使用したものをご用意しました。支店5店舗の「桃のプレートデザート」は、まるごと桃をモチーフにしたパルフェが印象的なデザートです。メインのピーチババロアパルフェを割ると、中から桃の果肉が流れ出ます。どちらもまるごと桃ですが、それぞれ味や仕立てが全く違います。
<新宿本店/横浜高島屋店>
桃のプレートデザート 税込¥2200(本体価格¥2000)
<支店5店舗>
桃のプレートデザート 税込¥1870(本体価格¥1700)※コーヒーまたは紅茶付
新宿本店/横浜高島屋店の「桃のパフェ」は、ピーチゼリーとピーチグラニテの間にフランボワーズヨーグルトクリームを重ねています。やさしめの酸味が桃のパーツの中で少しアクセントとなり、さわやかに仕立てています。
支店5店舗の「桃のパフェ」は、全体が桃ベースになっていて、ピーチフランボワーズゼリー、ピーチクリームやピーチグラニテを重ね、そこにオレンジフランボワーズソースを合わせて、こちらもさわやかさを出しています。桃のやさしい香りや甘さを感じながらも、夏にさっぱりと食べられるよう工夫して仕立てています。
<新宿本店/横浜高島屋店>
桃のパフェ 税込¥1870(本体価格¥1700)
<支店5店舗>
桃のパフェ 税込¥1760(本体価格¥1600)
<新宿本店/横浜高島屋店>
1.シーズナルトライフル 桃 税込¥1650(本体価格¥1500)※コーヒーまたは紅茶付
2.桃のワッフル       税込¥1760(本体価格¥1600)※コーヒーまたは紅茶付
3.桃のドリンクデザート   税込¥1320(本体価格¥1200)
4.桃のジュース       税込¥1210(本体価格¥1100)
5.カットフルーツ 桃    税込¥1870(本体価格¥1700)
<支店5店舗>
1.シーズナルトライフル 桃 税込¥1540(本体価格¥1400)※コーヒーまたは紅茶付
2.桃のワッフル       税込¥1650(本体価格¥1500)※コーヒーまたは紅茶付
3.桃のヨーグルトドリンク  税込¥1210(本体価格¥1100)
4.桃のジュース       税込¥1100(本体価格¥1000)

さらに、タカノフルーツパーラーでは、これら以外にも様々なフルーツ専門店としてのこだわりの仕立てを行なっています。一般的には剥いたら捨ててしまう桃の皮ですが、実はこの皮と果肉の間の部分が甘さが凝縮して美味しい部位でもあるのです。そこでパーラーでは何年も前から、皮を利用した「桃の皮煮ソース」として美味しく加工し、新宿本店/横浜高島屋店の旬果<グランドメニュー 桃>でもこの桃の皮煮ソースを使用しています。フードロス削減にも繋がり、SDGsの取り組みの一環としても取り組んでいます。ぜひこの機会にタカノフルーツパーラーの<旬果グランドメニュー 桃>をお楽しみください。
チケット3枚でパフェがもらえる!2022ピーチサマーキャンペーンのお知らせ「桃のパフェ」「桃のプレートデザート」「桃のワッフル」「シーズナルトライフル 桃」をおひとつご注文につき、チケットを1枚お渡しいたします。集めたチケット3枚で、次回ご来店時に「プレゼントフルーツパフェ」をプレゼント。
キャンペーンチケット配布期間
2022年 7/1(金)~8/31(水)
※プレゼントのお取替え有効期限は2022年9/30(金)までとなります。
詳しくは販売員までお尋ねください。※タカノフルーツパーラーパフェリオ本店ではご利用いただけません。

あわせて読みたい

旬はメロン!【銀座コージーコーナー】「新作パフェ」がテンション上がるウマさ♪
うまいめし
銀座「資生堂パーラー」メロンのパフェがおいしそう! とろけるような果肉を使用
クランクイン!トレンド
村上淳 × 吉岡里帆 対談! 映画「島守の塔」でも共演する村上淳さんのライフスタイルとは?
UR LIFESTYLE COLLEGE
お散歩時間で楽しむ、旬の桃パフェ 2022【ささやかですてきなもの 大谷有紀 vol.110】
FUDGE
桃と「ふらの牛乳」のマリアージュ! 夏のスイーツコース「Peach & Milk」【品川プリンスホテル】
るるぶ&more.
【フジロック2022】最新フェススタイル・スナップ特集!
Jeep®
タカノフルーツパーラー、サンドウィッチ&選べるフルーツデザート&ドリンク付きの各支店限定、お得なランチセットメニューのご紹介。
PR TIMES
夏のフルーツの主役「桃」の最盛期です。その桃をパフェやケーキ、サラダ、ブレッド、ジャムなど様々な形で味わい尽くす「タカノフルーツフェスタピーチ」。7月1日(金)より新宿高野本店で開催いたします。
PR TIMES
読書愛を持ち運ぶ。選書 × マッチング「Chapters書店」、本好きに贈るECストアをオープン
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】桃活、してますか? とろける果肉の、旬な桃をパフェ、フラッペ、フルーツサンドで楽しもう。
PR TIMES
「銀座コージーコーナー」桃スイーツ登場! パフェなど全3種をカフェ併設店で提供
クランクイン!トレンド
【2022年・最新】夏のキャンプを快適に過ごせるタープ16選
Jeep®
【銀座コージーコーナー】”世界一重い すもも”としてギネスに認定*された希少フルーツ「貴陽(きよう)」のパフェ&サンドウィッチ。
PR TIMES
桃の最盛期本番。8 月のタカノフルーツティアラ(アフタヌーンティーセット+季節のカットフルーツ食べ放題)は、桃のカットフルーツ食べ放題。産地を選んで食べ頃の桃を毎日ご提供いたします。
PR TIMES
登山の雨対策に!快適に乗り切る高機能なレイングッズ22選
Jeep®
【数量限定】”世界一重い すもも”としてギネスに認定*された希少フルーツ「貴陽」のパフェ&サンドウィッチ。
sotokoto online
桃よりも桃みたい!?旬の味わいを贅沢に詰め込んだかき氷
GINGER
【フジロックレポート】チルアウトスペース開放&レスキューサポート
Jeep®
桃にマンゴー、パイン。夏のフルーツが芸術的なパフェ&デセールに。名古屋東急ホテル「グリンデルワルド」
OZmall
旬のフルーツを贅沢につかったパフェなど、お盆に家族で楽しめるスイーツを展開!本州・四国の「イオン」にて8月10日より販売
PR TIMES