タピオカ粉を使った野菜の揚げ出し。白く揚がり、モチッとした食感に仕上がります

2022.06.28 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>今日は3種の揚げ出しを紹介します。揚げ出しは「海老いもの揚げ出し」でもお教えしましたが、豆腐やなすなどの淡泊な食材を…

あわせて読みたい

料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ5選
T JAPAN
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第76回「彼の心をつかむ。深夜和食とうつわ」
25ansウエディング
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
油は1センチでいいよ。チーズ風味の衣で揚げる「長芋のチーズフリッター」|キッチンにひと工夫
roomie
【ライスペーパーで揚げ物】ベトナム風「エビフライ春巻き」に挑戦!エビの餡とエビまるっと1本を一緒に巻いて♪
あたらしい日日
ドイツ生まれの「ハンター」より犬用バスローブ「リガ」新登場
PR TIMES Topics
ライスペーパーで豆腐巻いちゃった♪ぷるぷるモッチモチ♡「ライスペーパー揚げ出し豆腐」作ってみた!
あたらしい日日
豆腐のレパートリーを増やそう!カロリーもコストも抑えるお豆腐活用アイデアレシピ
michill
瀬戸内海豊島の古民家を再生!滞在型宿泊施設 「MUJI BASE TESHIMA」オープン
PR TIMES Topics
【栄養の塊】剥いた大根の「皮」捨てないで!「千切り天ぷら」作ってみたら…サックサク甘~い♪【農家直伝】
あたらしい日日
これで大さじ一杯分の「乾燥ワカメ」⁉膨らんでサクサクのパリパリ♪節約おやつ「わかめチップス」に挑戦!
あたらしい日日
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
豆腐がメインのおかずになる!混ぜて焼くだけ!2種の【豆腐おやき】レシピ
michill
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
高野豆腐を「肉」の代わりに「高野豆腐のカレーフライと豆腐タルタル」節約&低カロリーメニュー
コクリコ[cocreco]
おいしくてやせる!人気のとり肉おかずをダイエット用に簡単アレンジ【ぐっち夫婦のレシピ】
レタスクラブ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
メイン食材1つでOK!「大根だけ」であと1品おかず
フーディストノート
リュウジ『これバカ旨なんだけど、何で流行んないの?』 激推し「土鍋豆腐」に挑戦!優しい麻婆豆腐風♡
あたらしい日日