なすに味をしみ込ませるには? 油っぽくさせない方法は? 極意をプロが教えます

2022.06.27 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>今日は新なすを使った泥亀汁を紹介します。「どろがめじる」または「どんがめじる」と呼びます。師である滋賀県大津大谷月心…

あわせて読みたい

食欲を誘う香りの"蒸しなすのバター醤油和え"
dancyu
リュウジ『レンジ調理が不味いという幻想をぶち壊す』 中華屋レベルな【チンなす】に挑戦!無限にイケる
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
白だし×バターで風味良く。おつまみにもぴったりな『揚げない!のりだしポテト』
レタスクラブ
冬が旬の甘いかぶをそのままレンチン!『丸ごとかぶそぼろあん』
レタスクラブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
今さら聞けない!?おいしいダシの取り方とその活用レシピ
YOLO
ワンボウルで大満足!電子レンジで作るお手軽「豚ひき肉丼」
フーディストノート
”おもちゃコンサルタントによる遊びの祭典「東京おもちゃまつり」開催
PR TIMES Topics
リピート間違いなし! 冷やすことでしっかり味が染みる「厚揚げの南蛮漬け」
レタスクラブ
SNS総フォロワー数120万人超!まいのおやつさんの日めくり献立がとっても便利♪
フーディストノート
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
15分ほどのレンチンで5日分がラクに作れる!「麻婆なす弁当」
レタスクラブ
電子レンジでお手軽!「にんじんと油揚げのすぐできおかず」レシピ
フーディストノート
真っ赤ないちご色が目を引く!季節限定の詰合せが登場
PR TIMES Topics
皮は食パンでOK!レンジで簡単に作れる「はみだし鶏むね肉まん」
フーディストノート
白だしで簡単!「卵」とだしの味わいが楽しめるおかず
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
同じようでこんなに違う!「我が家の味噌汁」座談会
アイスム
【ポテトサラダに合う献立】ポテサラともう一品!主食・主菜・副菜・スープ
mamagirl
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics